Вместо суши. Более легкое и в процессе приготовления и для сохранения фигуры блюдо👍 #фунчоза #восточнаякухня #рыбноеблюдо #зож
Ингредиенты: филе красной рыбы слабосолёной, фунчозы (в сухом виде, для заваривания), перца молотого черного, перца молотого красного, соевого соуса, уксуса (9 процентного), свежего укропа, средние редиски, небольшой огурец, рафинированного растительного масла, васаби (по желанию, если не хватает остроты), маринованного имбиря
Способ приготовления:
У меня рыба домашнего посола, которая хранится в морозилке. Достаю, размораживаю, режу и чищу от шкурки. Далее рыбу нарезаем на мелкие кубики.
Фунчозу завариваем 30 сек и выгружаем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Выкладываем фунчозу в чистую миску и добавляем к ней растительное масло, перемешиваем.
Рыбу кладем в отдельную миску и добавляем к ней перец черный и красный, перемешиваем.
Добавляем сначала уксус, перемешиваем и секунд 15 даем постоять. Затем добавляем соевый соус, перемешиваем.
Моем и нарезаем мелко укроп, добавляем к рыбе, перемешиваем. Оставляем стоять.
Моем и мелко нарезаем редис и огурец. Кладем их в отдельную чистую миску.
Мелко нарезаем маринованный имбирь и добавляем к огурцу и редиске, перемешиваем. Оставляем стоять. Я смешиваю фунчозу, рыбу и овощи только при подаче, в порции. И васаби тоже добавляется отдельно, для желающих.
Приятного аппетита!