Найти тему
Готовим с Агоньком

Ленивые пирожки с яйцами и луком.

Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком не надо лепить, тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее тесто для оладий, только немного гуще и начинка добавляется прямо в тесто.

Ингредиенты:

500 мл. кефира.

30 мл. растительного масла.

2 яйца.

1 ч.л. соли (по вкусу).

0,5 ч.л. соды.

350 гр. муки.

5 варёных яиц.

Пучок зелёного лука

Приготовление:

1. В миске смешиваем кефир, масло, яйца и соль.

-2

2. Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается примерно как на оладьи, даже немного гуще.

-3
-4

3. Готовим начинку. Нарезаем яйца и лук, перемешиваем.

-5
-6
-7

4. Начинку добавляем в тесто и перемешиваем.

-8
-9

5. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке, формируя пирожки и обжариваем с двух сторон.

-10
-11

6. Таким образом жарим все пирожки и выкладываем на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

-12
#ленивые пирожки #пирожки с яйцом и луком #пирожки с луком и яйцом #пирожки без дрожжей #пирожки
#ленивые пирожки #пирожки с яйцом и луком #пирожки с луком и яйцом #пирожки без дрожжей #пирожки

Еда
6,23 млн интересуются