Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком не надо лепить, тесто для них готовится заливное, по виду напоминающее тесто для оладий, только немного гуще и начинка добавляется прямо в тесто.
Ингредиенты:
500 мл. кефира.
30 мл. растительного масла.
2 яйца.
1 ч.л. соли (по вкусу).
0,5 ч.л. соды.
350 гр. муки.
5 варёных яиц.
Пучок зелёного лука
Приготовление:
1. В миске смешиваем кефир, масло, яйца и соль.
2. Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается примерно как на оладьи, даже немного гуще.
3. Готовим начинку. Нарезаем яйца и лук, перемешиваем.
4. Начинку добавляем в тесто и перемешиваем.
5. Выкладываем на сковороду по одной столовой ложке, формируя пирожки и обжариваем с двух сторон.
6. Таким образом жарим все пирожки и выкладываем на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!