Будет очень вкусно с соусом тар-тар. Для большей сочности внутрь можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700г куриного филе,
- 1 большая головка лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 20г зелени петрушки,
- 1 яйцо,
- по вкусу - соль,
- панировочные сухари,
- семена кунжута,
- растительное масло для жарки,
- соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо. Положить измельченную зелень петрушки, соль, замесить фарш.
2. Из полученной массы сформовать довольно крупные шарики. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10мин.
3. Охлажденные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
4. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев. Приятного аппетита!
#блюдаизкурицы #блюдаизптицы #фрикадельки #куриныефрикадельки #фритюр #ужин #обед #приготовь #интересныйрецепт #вкусноипросто