Найти тему

Курица по-китайски.

Будет очень вкусно с соусом тар-тар. Для большей сочности внутрь можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700г куриного филе,

- 1 большая головка лука,

- 2 зубчика чеснока,

- 20г зелени петрушки,

- 1 яйцо,

- по вкусу - соль,

- панировочные сухари,

- семена кунжута,

- растительное масло для жарки,

- соевый соус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо. Положить измельченную зелень петрушки, соль, замесить фарш.

-2

2. Из полученной массы сформовать довольно крупные шарики. Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10мин.

-3

3. Охлажденные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.

-4

4. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев. Приятного аппетита!

-5

#блюдаизкурицы #блюдаизптицы #фрикадельки #куриныефрикадельки #фритюр #ужин #обед #приготовь #интересныйрецепт #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются