Вечер добрый!
Заготовка полуфабрикатов...это своего рода творческий процесс. ( для меня). Главное чтобы настроение хорошее было, иначе связываться с тестом смысла нет. А возиться я с ним люблю. В меру конечно.
Что замораживаю на зиму.
У нас два холодильника и морозильная камера. В каждом холодильнике по три морозильных полочки. Три полочки идут у меня под ягоду и другие три под овощи и грибы.
Овощи.
Что замораживаю.
Болгарский перец, томаты, баклажаны, тертую свёклу и морковь, горошек, кукурузу.
Зачем морковь и свёклу.
Мне так удобно. При этом естественно есть в погребе.
Также зелень и грибы.
В морозильной камере хранится мясо, птица, рыба и полуфабрикаты.
Какие полуфабрикаты делаю.
Пельмени много. Манты, хинкали, чебуреки, вареники с ягодой, картофельным пюре и луком, рубленым картофелем, капустой, печенью, грибами. Голубцы, тефтели и самое главное фаршированные перчики. Тоже много.
В этом году своего мяса не будет. Не держим. Дорого. Поэтому заполню всю камеру полуфабрикатами.
Пока не заполняю. Рано.
Морозилка наша почти пустая. Лежит в ней 2 горбуши.
Купаты.
Кстати вкусные.
И вот такие.
Да кг 7 карасей. На этом всё.
Решила пельменей сегодня налепить. Не на зиму конечно.
Смотрю канал Просто Петровна лепит и мне захотелось.
Пельмени для меня целый творческий процесс.
Если села их лепить. Будет штук 500.
А происходит это так.
Включаю какую нибудь фигню. Телек у меня на кухне.
И процесс пошёл.
Сегодня вышло 300.
Фарш из свинины, говядины, лук, перец, соль.
Скалкой я не пользуюсь.
Разминаю пальцами.
Леплю одна и не люблю в этом деле помощников. Первую партию варим на пробу.
Люблю так. Чем-то напоминает детство и новый год.
Пельмени люблю макать в уксус. Развожу уксус с водой, соевым соусом, чёрный перец и лавровый листик.
Немного сделала чебуреков.
А это на суп. Завтра будем варить.
А какие вы делаете полуфабрикаты на зиму? Какие овощи замораживаете?