Найти в Дзене
Интересные факты

Запасы в морозильной камере. Сегодня 300 пельменей готово.

Вечер добрый!

Заготовка полуфабрикатов...это своего рода творческий процесс. ( для меня). Главное чтобы настроение хорошее было, иначе связываться с тестом смысла нет. А возиться я с ним люблю. В меру конечно.

Что замораживаю на зиму.

У нас два холодильника и морозильная камера. В каждом холодильнике по три морозильных полочки. Три полочки идут у меня под ягоду и другие три под овощи и грибы.

Овощи.

Что замораживаю.

Болгарский перец, томаты, баклажаны, тертую свёклу и морковь, горошек, кукурузу.

Зачем морковь и свёклу.

Мне так удобно. При этом естественно есть в погребе.

Также зелень и грибы.

В морозильной камере хранится мясо, птица, рыба и полуфабрикаты.

Какие полуфабрикаты делаю.

Пельмени много. Манты, хинкали, чебуреки, вареники с ягодой, картофельным пюре и луком, рубленым картофелем, капустой, печенью, грибами. Голубцы, тефтели и самое главное фаршированные перчики. Тоже много.

В этом году своего мяса не будет. Не держим. Дорого. Поэтому заполню всю камеру полуфабрикатами.

Пока не заполняю. Рано.

Морозилка наша почти пустая. Лежит в ней 2 горбуши.

Купаты.

Кстати вкусные.

-2
-3

И вот такие.

Да кг 7 карасей. На этом всё.

Решила пельменей сегодня налепить. Не на зиму конечно.

Смотрю канал Просто Петровна лепит и мне захотелось.

Пельмени для меня целый творческий процесс.

Если села их лепить. Будет штук 500.

А происходит это так.

Включаю какую нибудь фигню. Телек у меня на кухне.

-4

И процесс пошёл.

Сегодня вышло 300.

-5
-6

Фарш из свинины, говядины, лук, перец, соль.

-7

Скалкой я не пользуюсь.

-8

Разминаю пальцами.

Леплю одна и не люблю в этом деле помощников. Первую партию варим на пробу.

Люблю так. Чем-то напоминает детство и новый год.

Пельмени люблю макать в уксус. Развожу уксус с водой, соевым соусом, чёрный перец и лавровый листик.

Немного сделала чебуреков.

-9

А это на суп. Завтра будем варить.

-10
-11

А какие вы делаете полуфабрикаты на зиму? Какие овощи замораживаете?

Еда
6,93 млн интересуются