Всем привет! Когда я впервые услышал название «жареное мороженое», признаюсь, мне стало немного забавно и много любопытно. Я тогда еще только начинал работать. Тысяча чертей и тысяча вопросов. Как такое бывает? Как вообще можно жарить мороженое? И зачем?
А затем! Затем, чтобы влюбиться в этот до невозможности вкусный и простой десерт. Десерт, рецепт которого, на самом деле довольно немолод.
Не буду томить вас, как говядину Sous-Vide (надо бы запилить рецепт), а начну!
Убедись, что имеется все это (на 4 порции):
- мороженое (любой вкус, какой по душе) 200 гр.
- бисквитный рулет 160 гр.
- яйца кур 2 шт.
- соль 1 гр.
- сахар 5 гр.
- мука 150 гр.
- подсолнечное масло 1 литр (потом можно будет использовать повторно).
- Шаг 1: убираем рулет в морозилку к мороженому минут на 20.
- Шаг 2: заводим кляр из яиц, муки, соли, сахара и воды. Консистенция – густая, как на оладьи.
- Шаг 3: достаем рулет и нарезаем его поперек пластиком (толщина 3-5 мм).
- Шаг 4: накатываем из мороженого шарики и оборачиваем их рулетом и убираем пока что в морозилку.
- Шаг 5: нагреваем масло в глубокой кастрюле (или казане) до 190 градусов. В идеале подошел бы фритюр, но можно и так.
- Шаг 6: окунаем подготовленные шарики в кляр и обжариваем до золотистой корочки (пару минут) в масле.
ГОТОВО! Занавес! И вилки пусть гремят.
Можно полить готовый десерт фруктовым топингом, вареньем, шоколадом или не заморачиваться и употреблять, пока кто-нибудь не съел!
Перед десертом можно приготовить и основное блюдо. Читай рецепт томленый ягненок с овощами.
Если нравятся рецепты, можешь подписаться на канал, чтобы не пропустить новые.
Или делись с друзьями – пусть готовят.
#десерт #жареное мороженое #еда #сладости
#рецепты десертов #домашние десерты