Маринованная свекла, в качестве гарнира, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Если заменить обыкновенную вареную свеклу на маринованную в Винегрете и Селедке под шубой, то салаты получатся более пикантными.
Давайте приготовим!
Нам понадобятся:
🌶 килограмм свеклы;
🌶 3 зубчика чеснока;
🌶 пара лавровых листьев;
400 грамм воды;
🌶 100 грамм яблочного уксуса;
🌶 3-4 горошины перца;
🌶 по одной столовой ложке соли и сахара.
Если вы любите острое, то добавьте еще половину чайной ложки молотого острого перца чили.
Свеклу помоем, зальем холодной водой и поставим вариться на среднем огне, на 15-20 минут с момента закипания воды. Сейчас свекла молодая и варится быстро.
Если будете готовить осенью или зимой, то варите чуть дольше.
Когда свекла сварится, остудим ее под холодной водой и очистим.
Нарежем на кусочки. Красиво будет смотреться на столе свекла нарезанная на брусочки фигурным ножом. Если свекла мелкая, то можно нарезать кружочками.
Чеснок нарежем тонкими пластинками.
В стеклянную ёмкость с крышкой, это может быть банка или пищевой контейнер, выложим свеклу и чеснок.
В воду положим соль, сахар, лавровый лист и перец. Вскипятим маринад, добавим в него уксус и зальем свеклу.
Закроем крышкой и оставим остывать.
После того, как свекла в маринаде остынет, хранить ее можно в холодильнике. Но уверяю вас, долго она там не простоит.
Готова свекла будет уже на второй день.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#маринады #маринованная свекла #гарнир #закуска #свекла рецепт