Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Маринованная свекла. Гарнир и закуска.

Маринованная свекла, в качестве гарнира, прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Если заменить обыкновенную вареную свеклу на маринованную в Винегрете и Селедке под шубой, то салаты получатся более пикантными.

Давайте приготовим!

Нам понадобятся:

🌶 килограмм свеклы;

🌶 3 зубчика чеснока;

🌶 пара лавровых листьев;

400 грамм воды;

🌶 100 грамм яблочного уксуса;

🌶 3-4 горошины перца;

🌶 по одной столовой ложке соли и сахара.

Если вы любите острое, то добавьте еще половину чайной ложки молотого острого перца чили.

-2

Свеклу помоем, зальем холодной водой и поставим вариться на среднем огне, на 15-20 минут с момента закипания воды. Сейчас свекла молодая и варится быстро.

Если будете готовить осенью или зимой, то варите чуть дольше.

Когда свекла сварится, остудим ее под холодной водой и очистим.

Нарежем на кусочки. Красиво будет смотреться на столе свекла нарезанная на брусочки фигурным ножом. Если свекла мелкая, то можно нарезать кружочками.

-3

Чеснок нарежем тонкими пластинками.

В стеклянную ёмкость с крышкой, это может быть банка или пищевой контейнер, выложим свеклу и чеснок.

В воду положим соль, сахар, лавровый лист и перец. Вскипятим маринад, добавим в него уксус и зальем свеклу.

Закроем крышкой и оставим остывать.

После того, как свекла в маринаде остынет, хранить ее можно в холодильнике. Но уверяю вас, долго она там не простоит.

Готова свекла будет уже на второй день.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#маринады #маринованная свекла #гарнир #закуска #свекла рецепт

Еда
6,93 млн интересуются