Режим помидорку (черри)
Кладём в кастрюлю чистую картошку прямо в шкуре и добавляем туда 1/2 ложки соли
варим её до мягкого состояния, что-бы можно было проткнуть её зубочисткой.
На бумагу для запекания равномерно рассыпаем кукурузный крахмал (или картофельный крахмал или муку)
И кладём картошку.
Теперь расплющите картошку чем-то плоским например чашкой или тарелкой в блинчик)) и присыпьте крахмалом.
Далее на мелком огне жарим на растительном масле (не забываем перевернуть)
После жарки сразу солим, перчим, мажем любимым соусом (например томатным)
выкладываем помидорку, а сверху сыр
Пока сковородка горячая можно прикрыть крышкой что-бы сыр расплавился.
далее добавляем любимые спецы, я добавил петрушку.
Основа была картошка сверху вышла хрустящая а внутри мягкая. Что даёт возможность не заморачиваться с тестом.
Опять же в качестве начинки можно добавить и ветчину и грибы и всё что хотите)
#кулинария #рецепт #еда #вкусно #пицца #кухня #к чаю #выпечка