А всего - то нужно было заменить белокочанную на пекинскую😁
💥ГОЛУБЦЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ💥
🍴собственно, пекинка
🍴куриный фарш (мне кажется, что тут идеален именно он)
🍴рис (отварить до полуготовности)
🍴луковица (или парочку)
🍴морковь (или парочку)
🍴томатная паста или кетчуп
🍴соль, перец по вкусу
🍴немного растительного масла для обжарки овощей
🍴сметана/кетчуп при подаче (по желанию).
Листья пекинской капусты намного нежнее своей белокочанной родственницы. Но они тоже требуют подготовки. Белый жесткий стебель срезаем, максимально утончая. Затем весь лист на минутку помещаем в кипяток. Извлекаем, даём стечь жидкости.
Фарш смешиваем с рисом, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
На капустный лист помешаем соразмерное ему количество начинки, заворачиваем, формируя голубец.
В мультиварку налить и раскалить масло. Кинуть туда нашинкованный лук. Дать зазолотиться. Перемешать, кинуть морковь (натёртую на крупной тёрке), присолить и обжарить всё минуту - две. Затем добавить томатную пасту (1 - 2 ст.л.), перемешать, дать прогреться минутку.
Добавить воды, размешать. Попробовать на соль. При необходимости - досолить. Поперчить.
Положить голубцы. Поставить на режим "тушение" на 40 минут.
Подавать, полив соусом, по желанию с зеленью, кетчупом и/или сметаной.
А вы пробовали такой вариант?