Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Очень вкусно, советую приготовить.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг куриного мяса,
- 3 средних моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 150г томатной пасты,
- 1 болгарский перец,
- 1 банка оливок или маслин без косточек,
- масло растительное,
- 1 стакан воды,
- по вкусу - соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нарезать и спассеровать в глубокой сковороде с морковью на растительном масле.
3. Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить отдельно на сковороде в течении 5 - 7мин.
4. Затем переложить курицу к овощам, добавить оливки, болгарский перец и разведенную водой томатную пасту. Перемешать и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости подлейте немного воды в процессе варки.
Приятного аппетита!
#курицавдуховке #курицасовощами #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #курицазапеченная #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #обед #ужин