Найти в Дзене

Курица в томатном соусе с оливками.

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Очень вкусно, советую приготовить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг куриного мяса,

- 3 средних моркови,

- 2 головки репчатого лука,

- 150г томатной пасты,

- 1 болгарский перец,

- 1 банка оливок или маслин без косточек,

- масло растительное,

- 1 стакан воды,

- по вкусу - соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

-2

2. Лук мелко нарезать и спассеровать в глубокой сковороде с морковью на растительном масле.

-3

3. Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить, поперчить и обжарить отдельно на сковороде в течении 5 - 7мин.

-4

4. Затем переложить курицу к овощам, добавить оливки, болгарский перец и разведенную водой томатную пасту. Перемешать и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости подлейте немного воды в процессе варки.

-5

Приятного аппетита!

-6

#курицавдуховке #курицасовощами #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #курицазапеченная #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются