Найти тему

ТОП-5 правил работы с песочным тестом

Оглавление

Всем нравится хрустящее, золотистое и рассыпчатое песочное тесто или, как его часто называют - сабле. Но как правильно его готовить, чтобы результат не разочаровал?

5 важнейших правил:

1. Качественное сливочное масло.

Используем только холодное масло 82,5% жирности. Для удобства работы можно нарезать масло маленькими кубиками, убрать в морозилку на 10-15 минут, а после использовать руной или планетарный миксер для замешивания теста.

Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлаждённое никак не подойдет для этих целей.

2. Скорость работы.

Готовить сабле нужно быстро! Нельзя допускать нагревания сливочного масла, поэтому не медлим с отвешиванием ингредиентов и не мешаем тесто слишком долго.

3. Используем муку с пониженным содержанием белка.

В отличие от слоеного теста, для приготовления которого требуется высокое содержание в муке клейковины.

Глютен - враг рассыпчатого песочного теста и делает его более жестким.

4. Можно заменить часть пшеничной муки на миндальную.

Таким образом мы сократим количество глютена в тесте (потому как в миндальной его просто нет).

5. Не скатываем готовое тесто в «шар».

Так оно остывает неравномерно, после чего его сложнее раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник для стабилизации.

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/SJmKgII
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁

Какие правила для вас были открытием? А какие вы уже используете в работе?

Еда
6,93 млн интересуются