Начинка в этих булочках необычная. Понадобится любой кекс, можно использовать магазинный, любые орехи, сухофрукты. Тесто готовится очень просто и быстро. А получаются эти булочки невероятно вкусными!
Ингредиенты: Для теста:, тёплого молока (120 мл), растительного масла, яичный белок (желток для смазывания), сахара, соли, сухих дрожжей, муки, Для начинки:, готового кекса, дроблёных грецких орехов, изюма, корицы, какао, молока
Способ приготовления:
В чашу налить молоко, масло, яичный белок. Всыпать сахар, соль. Перемешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте подниматься.
Готовим начинку. Измельчить в крошку кекс. Добавить корицу, какао, орехи, изюм. Влить молоко. Хорошо все перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить половину начинки. Свернуть в рулет.
Нарезать на кусочки. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Каждый кусочек смазать яичным желтком. Можно посыпать орехами.
Выпекать в духовке при 180 градусах.