Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкие булочки с необычной начинкой

Начинка в этих булочках необычная. Понадобится любой кекс, можно использовать магазинный, любые орехи, сухофрукты. Тесто готовится очень просто и быстро. А получаются эти булочки невероятно вкусными!

Ингредиенты: Для теста:, тёплого молока (120 мл), растительного масла, яичный белок (желток для смазывания), сахара, соли, сухих дрожжей, муки, Для начинки:, готового кекса, дроблёных грецких орехов, изюма, корицы, какао, молока

Способ приготовления:

В чашу налить молоко, масло, яичный белок. Всыпать сахар, соль. Перемешать. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте подниматься.

Готовим начинку. Измельчить в крошку кекс. Добавить корицу, какао, орехи, изюм. Влить молоко. Хорошо все перемешать.

Тесто разделить на две части. Раскатать в прямоугольный пласт. Выложить половину начинки. Свернуть в рулет.

Нарезать на кусочки. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Каждый кусочек смазать яичным желтком. Можно посыпать орехами.

Выпекать в духовке при 180 градусах.