#длядетей
Ингредиенты: оливковое масло, темно-коричневый сахар (или карамелизированный), сахар, яйцо, ванильный экстракт, мука, разрыхлитель, соль, шоколад Горький, кокосовая стружка, ваше любимое мороженое
Способ приготовления:
В большой миске смешать масло с сахаром до сливочной консистенции * Добавить яйца и перемешать до однородности, добавить ваниль.
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать * Добавить шоколадные капли и кокосовую стружку. Перемешать.
Перенести полученное тесто на противень устланный пергаментом, оставляя границы пергамента свободными. * Выпекать 20 минут при 180°, затем дать остыть * Вынуть мороженое из морозилки и дать постоять ему несколько минут, чтобы оно стало мягким * Разрезать корж поперёк на 2 части * Равномерно распределить мороженое по одному коржу.
Накрыть сверху втором, завернуть в плёнку и заморозить на 8-12 часов * Снять плёнку и разрезать на равные части * По желанию обсыпать бока мороженого своими любимыми конфетами :)
Готово!