Найти в Дзене
Подгорело

Имбирный чай

📜Ингредиенты:

 ⁃ Корень имбиря - 50 г. 

 ⁃ Апельсин - 200 г. 

 ⁃ Лимон - 60 г. 

 ⁃ Мёд - 50 г. 

 ⁃ Листья свежей мяты - 5 шт. 

Приготовление:

1. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.

Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.

 2. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.

3. Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.

Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным. 

Еда
6,93 млн интересуются