Раньше процесс приготовления пельменей мне не нравился. У меня было мнение, что готовить их долго, да и скреплялись они плохо, при варке потом разваливались...
Сейчас я понимаю, что готовить пельмени просто и быстро, а какие они вкусные... домашнии пельмешки.
Тесто
Его я готовлю без яиц, масла на воде
Продукты:
1. Мука - 3 стакана
2. Вода - 200мл.
3. Соль - 0,5 ч. ложки
В удобную и привычную для вас ёмкость, у меня это большое блюдо выливаем воду, добавляем соль и 2 стакана муки и размешиваем ложкой. Затем начинаем вымешивать рукой, добавляя понемногу муку. Муку добавляем частями потому, что ее количество может отличатся немного, это зависит от её качества и производителя.
Сформировав колобочек я накрываю его полотенцем и оставляю минимум на час. В этом и есть секрет того, что пельмени потом не разваливаются и легко склеиваются.
Потом я отрезаю от теста кусок и не раскатываю как большинство это делает а делаю вот такую колбаску.
Нарезаю её на кусочки
И присыпав их мукой каждый раскатываю.
Добавляю фарш
Продукты на фарш:
1. Свинина
2. Лук
3. Немного черного молотого перца и соль по вкусу.
Формирую пельмень. Они конечно не такие идеальные получаются как из вырезанных кружочков, но зато не нужно по несколько раз раскатывать тесто, оставшееся после их вырезания.
Да и скрепляются они надёжно при варке не разваливаются.
Домашние пельмени вкусней магазинных, я бы сказала даже вне конкуренции. И выходит дешевле чем покупать. И ты точно знаешь из чего они. Такие пельмени можно и детям( мясо только должно быть не жирное)
Со сметанкой очень вкусно!