Найти в Дзене
Ирина

Этим способом готовлю пельмени с удовольствием.

Раньше процесс приготовления пельменей мне не нравился. У меня было мнение, что готовить их долго, да и скреплялись они плохо, при варке потом разваливались...

Сейчас я понимаю, что готовить пельмени просто и быстро, а какие они вкусные... домашнии пельмешки.

Тесто

Его я готовлю без яиц, масла на воде

Продукты:

1. Мука - 3 стакана

2. Вода - 200мл.

3. Соль - 0,5 ч. ложки

В удобную и привычную для вас ёмкость, у меня это большое блюдо выливаем воду, добавляем соль и 2 стакана муки и размешиваем ложкой. Затем начинаем вымешивать рукой, добавляя понемногу муку. Муку добавляем частями потому, что ее количество может отличатся немного, это зависит от её качества и производителя.

Сформировав колобочек я накрываю его полотенцем и оставляю минимум на час. В этом и есть секрет того, что пельмени потом не разваливаются и легко склеиваются.

Потом я отрезаю от теста кусок и не раскатываю как большинство это делает а делаю вот такую колбаску.

-2

Нарезаю её на кусочки

-3

И присыпав их мукой каждый раскатываю.

-4

Добавляю фарш

Продукты на фарш:

1. Свинина

2. Лук

3. Немного черного молотого перца и соль по вкусу.

-5

Формирую пельмень. Они конечно не такие идеальные получаются как из вырезанных кружочков, но зато не нужно по несколько раз раскатывать тесто, оставшееся после их вырезания.

Да и скрепляются они надёжно при варке не разваливаются.

-6

Домашние пельмени вкусней магазинных, я бы сказала даже вне конкуренции. И выходит дешевле чем покупать. И ты точно знаешь из чего они. Такие пельмени можно и детям( мясо только должно быть не жирное)

-7

Со сметанкой очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются