Найти тему

Кабачковые оладьи с творогом

Оглавление

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и хочу поделиться с вами настоящим летним блюдом – оладьями из кабачков. Достоинств (как и поклонников) у этого незамысловатого блюда – масса! Смотрите – готовятся такие оладьи быстро, продуктов требуется минимум, блюдо получается одновременно легким и сытным, а добавка творога в тесто для кабачковых оладий делает их еще полезнее.

Нам потребуется:

Кабачок молодой – 500-600 г, творог любой жирности – 200 г, яйца – 2 шт., зелень рубленая – 2 ст.л., мука – ½ стакана (70 г), соль – ¼ ч.л., масло растительное для жарки.

Приготовление:

Приготовление оладий начинаем с подготовки кабачка: его нужно натереть на средней терке в подходящую по размеру миску.

-2

Если кабачок молодой, натирайте прямо со шкуркой и семечками – в процессе тепловой обработки они размягчатся и в готовых оладьях не будут чувствоваться.

К натертому кабачку добавьте творог, яйца,

-3

рубленую зелень, муку и соль.

-4

Тщательно перемешайте массу.

Сковороду разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте оладьи из кабачков.

-5

Обжаривайте наши оладушки из кабачков пару минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки.

-6

Подавайте оладьи из кабачков слегка остывшими – в горячем виде они внутри влажноватые. Если хотите избавиться от этой влажности, приготовьте кабачковые оладьи без муки.

Если вы и ваше семейство являетесь поклонниками вкусных и несложных в приготовлении овощных блюд, попробуйте также приготовить цветную капусту запеченную с сыром - блюдо нарядное, полезное и весьма интересное на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются