Айву очистить от кожицы,разрезать,нарезать дольками,удалив сердцевину,положить их в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы только покрывала айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть шумовкой,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1/ 1/2 стакана отвара,полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку уже на слабом огне,до тех пор,пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить саму айву,нарезанную дольками. На 1кг -айвы 1кг,/+1/2 сахару.
Айву очистить от кожицы,разрезать,нарезать дольками,удалив сердцевину,положить их в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы только покрывала айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть шумовкой,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1/ 1/2 стакана отвара,полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку уже на слабом огне,до тех пор,пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить саму айву,нарезанную дольками. На 1кг -айвы 1кг,/+1/2 сахару.