Как у вас обстоят дела с хранением продуктов, дорогие хозяйки и хозяева? Не те, что запечатаны и ждут «за кадром» в заводской упаковке, а те, что уже появились на тарелках и блюдах на столе.
Этот вопрос особенно актуален, например, для сырных тарелок или тарелок, на которые выложены ломтики колбасы или хлеба, а также сладостей и фруктов.
Образец продукта
Конечно, после застолья можно переложить оставшуюся на тарелках еду в пластиковые контейнеры и отправить в холодильник «переночевать».
Однако все эти перекладывания из одной тары в другую меня всегда напрягали: в результате получается не один, а два комплекта грязной посуды (тарелок и тарелок).
Чтобы избежать подобных неудобств, я решил сделать кухонный прибор из обычной пятилитровой пластиковой канистры.