Мы тут радужно рассказали о всевозможных добавках к кофе,
- ажиотаж вызвал - чеснок!
Главные вопросы:
Когда, как, в каком количестве и качестве добавлять?
На них сразу и отвечаем -
(и себе, так как не пробовали еще кофе с чесноком и тем, кто заинтересовался)
-Чеснок берем не сушеный, а самый свежий в зубчиках, да еще и не чистим!
- Без иллюзий, добавить можем только при приготовлении кофе в турке!
- Идеально сочетается с мёдом.
Классический рецепт:
-1 зубчик чеснока
-Ложечка мёда (или сахар)
-Молотый кофе
-Вода 200мл на 16гр кофе
Собственно, можно просто варить кофе в турке, так как варите, но добавить туда зубчик чеснока (не чищенный, чищенный, разрезаный пополам или четвертинку) - это просто. И начинать лучше с нечищенного чеснока - пользы больше, а вкус менее яркий.
Или делаем так:
Чеснок отрезать, а то и раздавить и положить на дно турки. Засыпать сахаром и начать нагревание. Когда пойдет карамелиризация, наливаем воды до серединки турки и добавляем кофе. Перемешиваем и доливаем воду. Доводим до пенки не доводя до кипения и разливаем по чашкам.
Варианты приготовления можно варьировать под себя!
Рецепт, который мы опробуем первым:
В турку положить мёд и подогреть. Доливаем воду и добавляем кофе и зубчик чеснока (не чистим). Доводим до подъема и снимаем с огня.
Попробуем начать с этого, а дальше - эксперименты!
Читайте рассказы наших посетителей: