Найти в Дзене
Door Bar

Кофе с чесноком

Мы тут радужно рассказали о всевозможных добавках к кофе,

- ажиотаж вызвал - чеснок!

Главные вопросы:

Когда, как, в каком количестве и качестве добавлять?

На них сразу и отвечаем -

(и себе, так как не пробовали еще кофе с чесноком и тем, кто заинтересовался)

-Чеснок берем не сушеный, а самый свежий в зубчиках, да еще и не чистим!

- Без иллюзий, добавить можем только при приготовлении кофе в турке!

- Идеально сочетается с мёдом.

Классический рецепт:

-1 зубчик чеснока

-Ложечка мёда (или сахар)

-Молотый кофе

-Вода 200мл на 16гр кофе

Собственно, можно просто варить кофе в турке, так как варите, но добавить туда зубчик чеснока (не чищенный, чищенный, разрезаный пополам или четвертинку) - это просто. И начинать лучше с нечищенного чеснока - пользы больше, а вкус менее яркий.

Или делаем так:

Чеснок отрезать, а то и раздавить и положить на дно турки. Засыпать сахаром и начать нагревание. Когда пойдет карамелиризация, наливаем воды до серединки турки и добавляем кофе. Перемешиваем и доливаем воду. Доводим до пенки не доводя до кипения и разливаем по чашкам.

Варианты приготовления можно варьировать под себя!

Рецепт, который мы опробуем первым:

В турку положить мёд и подогреть. Доливаем воду и добавляем кофе и зубчик чеснока (не чистим). Доводим до подъема и снимаем с огня.

Попробуем начать с этого, а дальше - эксперименты!

Читайте рассказы наших посетителей:

Еда
6,93 млн интересуются