В последнее время часто использую этот рецепт приготовления курицы. Даже не знаю как правильно назвать: тушёная курица или всё-таки пожареная. Делаем так: сначала маринуем, потом поджариваем и потом ещё протушиваем под крышкой. Курица получается очень мягкой, но с поджаристой корочкой.
Делюсь рецептом:
1. Берём 700 г куриных бёдрышек, филе без косточки.
Мясо обмыть, промокнуть бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад для куриного мяса:
- в глубокую тарелку налить 3-4 ложки оливкового масла, можно и любое другое растительное масло,
- добавить чёрный и красный острый молотый перец и соль с сухим чесноком,
- если хотите, можно добавить сухие травы, я в этом рецепте не кладу.
3. Выложим куски курицы в маринад, перемешаем и подержим немного, минут 20. Курица маринуется быстро.
4. Можно приступать к готовке.
На разогретую сковороду масло уже не добавляем, выкладываем куриные бёдра и поджариваем на большом огне с одной стороны 3-4 минуты. Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь до минимального.
В этот момент нужно ещё подсолить чуть-чуть, накрыть крышкой и готовить ещё минут 20. Воды не доливаем, курица под крышкой на медленном огне даст сок. Время готовки зависит от размера кусочков. Проверьте готовность мяса, сделав небольшой надрез ножом. При необходимости, протушить ещё по паре минут, переворачивая на другую сторону.
Этот способ приготовления курицы понравится тем, кому не желательно употреблять прямо жареное-жареное, но и пресно-варёного тоже не очень хочется. Получается, как я уже сказала, сочное мягкое мясо с небольшой золотистой корочкой.