Давайте я скажу вам за котлеты? Напишу парочку слов за эти прекрасные таблетки от голода. Котлетная тема огромна и разнообразна, и про котлеты можно писать много, и каждый раз находить о чем ещё можно написать.
Сначала про мифы, которые упорно кочуют по интернетам, у кулинарных блогеров.
* в школьные котлеты добавляли чёрный хлеб*. Это неправда! Если вы видели, что повар добавляет в котлеты чёрный хлеб, то значит, белый хлеб либо украли, либо съели) ГОСТ для школ был беспощаден и непреклонен - только белый хлеб. Кстати, не рекомендую добавлять чёрный хлеб и дома, он даёт котлетам неприятный, кислый вкус.
* Яйцо даёт котлетам твёрдость, они становятся сухими и невкусными*. Абсолютная чушь. Яйца тут не при чем) Если выбрано правильное мясо и соблюдена технология приготовления, яйцо котлету не испортит. А вот добавлять его, или нет, это уже дела вкуса, или рецептуры. Например, куриные котлеты в детском саду, готовили без яиц, со сливочным маслом.
* в фарш надо добавлять ледяную воду*. Тоже неправда. За сколько десятилетий ни разу не заметила каких то весомых плюсов от такой процедуры. Ещё раз повторю - сочность котлеты зависит от правильного мяса, и технологии приготовления фарша и самих котлет.
Это основные мифы, которые пересказывает масса людей.
Правда, как обычно бывает, проста.
* Берите мясо, которое предназначено для котлет. Не нужна сортовая мякоть и стейки. Берите мясо с жирком. Например, куриная котлета из целой тушки будет гораздо вкуснее, чем куриная котлета из филе.
* Готовьте фарш самостоятельно! Это главное в котлетах. Батон, замоченный в молоке или воде, репчатый лук, пара зубчиков чеснока ( по желанию) - все это придаст котлетам сочность и пышность.
* Сочетание различные виды мяса. Например - говядина и свинина, говядина и баранина, свинина и курица.
* Всегда выбивайте фарш! Это очень важный момент. Фарш нужно хорошо отбить.
* Не пережаривайте котлеты, соблюдайте температурный режим, не сушите на большом огне. Не жалейте масла, сухая сковорода не для котлет) Если не хотите жарить, то лучше запеките в духовке, или тушите в подливке. Делайте на парУ.
* Панируйте. Особенно хороша панировка в сухарях мелкого помола.
* И ещё - фантазируйте! Добавляйте в котлеты разные начинки.
Например - в фарш из курицы, добавьте кусочки сырой куриной печени и размешайте.
В свиной фарш - кусочки говяжьей ветчины и фисташки.
На этом пока всё) А то сейчас разойдусь, не остановишь)
#котлеты
#как приготовить котлеты
#кулинарные советы