Так как дебют донатофикации канала прошёл успешно, голодный великан и трезвый старикан решили отметить первый день лета как-нибудь эдак.
И направили мы свою общую тушку в "Кинзу и Базилик", где не были пару лет.
К кухне вопросов здесь у нас доселе никогда не было, но были таковые к хамоватой администраторше, которая частенько выполняла обязанности официанта с таким выражением лица, что будто мы ей полгода долг забытый не возвращаем.
Но, похоже, руководство провело кадровую чистку и встретили нас улыбчивые девушки-хостес.
Проводили нас в зал и разрешили занять любой удобный столик на любого размера компанию.
Ранее одного-двух человек, независимо от заполненности зала, норовили втиснуть за тесные столики на двоих, а вдобавок тех, кто собирался отобедать по бизнес-меню, лишали вечерней сервировки, т.е. царила натуральная сегрегация, как в Штатах в середине XXв.
С заказом мы определились ещё по дороге, поэтому Ипполит Матвеевич изволил накатить 50 капель тутового "Хента", а закусить - загадочным Базркани.
Гаргантюа отважился навернуть окрошечки на мацуне, лепёшку матнакаш для нажористости и бараньих котлет с картофелем и грибами, чтоб уж наверняка от пуза, а в честь Дня защиты детей полирнуть это чревоугодливое безобразие кизиловым вариантом армянского дистиллята.
Я же остановил свой выбор на традиционном эспрессо.
Воробьянинов со вздохом рассматривал элитные арбуны более чем 20-летней выдержки, которые соблазнительно расположились на специальной витрине рядом с нашим столом.
"Однако..." - приятно удивился Предводитель уральской алкористократии - трудновыговариваемый "базркани" оказался эдаким ачик-чучуком с оливками и орехами в придачу - не использовать такую красоту в качестве закуски было бы преступлением.
Армянская плодовая водка двух видов незамедлительно появилась на столе вслед за экзотическим салатом пастухов.
И весьма правильно, что лафитники различались, ибо на цвет жидкости были идентичными.
Под помидорки с оливками с гранатовой заправкой что терпкая тутовка, что сладковатая кизиловка лились внутрь Ипполита Матвеевича, словно музыка из дудука.
Кухня же излишне торопилась, а официант нам попался слишком расторопным.
Регистратор уездного ЗАГСа лишь только успел пригубить одну из рюмашек, а на столе помимо матнакаша уже стояла окрошка.
Но только король Утопии хотел заняться ей, пока пожилой алкашонок на радостях не оприходовал обе стопки, как нам ещё и котлеты притараканили. Спасибо, что кофе под шумок тоже сразу не вынесли остывать.
Посему привычный порядок блюд гурмэ Эпохи Возрождения решил нарушить и начал вопреки этикету с горячего.
"Это волшебно! - вдруг взревел он, обмакнув кусочек в соус и отправив следом за глотком кизиловки. - Это не котлеты, а натурально медальоны из цельного куска мяса!"
Котлеты и картофан он на радостях слупил так быстро, что плодовая водка обоих видов дожила до окрошки.
Вопреки большинству обеденных предложений окрошка была не постная и не на колбасе, а на отварной телятине. Как опытный окрошерье, Грангузьевич был готов выдать ей 5 баллов, но заметил, что для полного счастья не хватает хрена или горчицы, а лучше того и другого и можно без хлеба.
Хлеб же как раз оказался совсем чуток не свеж. Хранился, скорее всего, по правилам, но испечён был точно не в этот день. В остальном 15₽ за такую немаленькую булку - весьма щедрое предложение.
Кофе, хоть по фэн-шую к нему и не подали стакан воды, был хорош и его не пожалели - вместо 30-50мл. как обычно налили целых 60мл. - прям армянское гостеприимство, не иначе.
Засим попросили счёт.
Щедрости наших подписчиков в аккурат хватило на гаргантюашьи блюда, за что великан сейчас признательно рыгает.
Итоги:
- Базракани - 5+/5
- Тутовая - 5/5
- Кизиловая - 5/5
- Котлеты - 5+/5
- Соус - 5/5
- Картофель с грибами - 5/5
- Матнакаш - 4/5
- Окрошка - 4+/5
- Эспрессо - 5/5
- Сервис - 4/5
- Атмосфера - 5-/5