Ну что, друзья, спасибо за идеи и советы по поводу того, что можно сделать из смородины.
Я загорелась неспортивной идеей сделать из нее ЦУКАТЫ😊, потому что нас угостили вкусными цукатами, таких вкусных я еще не пробовала. До этого момента относилась к ним нейтрально, так как зачастую на прилавках можно встретить цукаты из разных фруктов, которые непохожи на заявленный продукт, заявленное сырье изготовления, или же мало похожи. За эти цукаты у нас развернулась битва в семье! Пачек было 4, а нас 5 человек! Было даже интересно наблюдать за семейными баталиями по скорейшему поеданию цукатов. Как в детстве, дефицит вспомнился, но мысли о дефиците навеяли на меня приятные воспоминания. Это был «ценный» дефицит.
Поэтому и я решила попробовать сделать СВОИ, смородиновые цукаты.
Делала по рецепту из сети, но они больше получились похожи на вяленую смородину. Моей малютке они понравились по вкусу, хотя до конца еще не высохли. Больше никому их пробовать не давала! Вот так. Кстати, еще получилось 1,5 литра вкуснейшего сиропа.
Если у Вас есть проверенный рецепт приготовления цукатов, то делитесь пожалуйста.
Очень хочу попробовать сделать цукаты из цитрусовых: скоро зацветет мой каламондин😊 и будучи перфекционисткой, хочу все же добиться позитивного результата в этом деле.
Кстати, заказала на днях цукаты, очень понравились, заказала на вайлдбериз. Оказывается их чуть больше видов, чем я полагала и вспомнила, что с этим производителем меня связывают давние отношения. Их пастила - очень вкусная, покупала ее, когда в Москве работала и магазинчик рядом с офисом был.