Сегодня я с супом из крапивы! Зелени много на огороде выросло: лук, петрушка, зелёные перья чеснока… Все очень ароматное, нежное, сочное. А в дальнем углу у забора увидела кустик крапивы, и сразу же захотелось зелёных щей из детства. Так как по медицинским показаниям щавель не ем, хотя очень люблю, решила сварить из крапивы.
Бульон из куриной грудки у меня уже был готовый. Нарезала небольшой корень сельдерея кубиками. Морковку, лук не обжаривала, решила сварить диетический.
Оборвала листья крапивы со стеблей, обдала кипятком, порезала вместе с зелёным луком, петрушкой и зеленью чеснока, и в кастрюлю.
Через 10 минут открыла банку фасоли, промыла и добавила к «друзьям». Добавила также одну лаврушку, сванскую соль, чуть приправ и яйцо.
Яйцо решила сделать по-новому. Одно яйцо взболтала вилкой и вылила на разогретую антпригарную сковороду. Быстро обжарила с двух сторон. Затем ещё одно яйцо так же.
Горячими их свернула вместе в один блинчик и нарезала как можно тоньше, типа лапши.
Добавила в суп на одну минутку и всё, супчик готов.
Чтоб придать супу чуть кислинки, добавила сок 1/2 лимона.
Сняла пробу... О, мне понравилось!!! К столу подала сметану.
Приятного аппетита
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова