Всем доброго утречка! Предлагаю вам рецепт шикарной закуски из простых ингредиентов. 3 недели назад на своем канале я размещала похожий рецепт "Ленивая селедка под шубой", ознакомиться с ним можно здесь. https://zen.yandex.ru/video/watch/6277423bfabf45579186f669
Этот рецепт еще проще, а вкус отличный...
Нам понадобится.
Хлеб ржаной - 8 ломтиков. ( У меня "Рижский", он выпекается в форме батона. Очень удобно).
Свекла - 1 (средняя).
Сельдь - 1 или филе сельди
Майонез - 1 ст.л.
Хрен сливочный - 1 ч.л. (с горкой)
Соль по вкусу
Для украшения
Горчица зернистая ( сколько понадобится), приблизительно 2 ч.л.
Лук красный - 1
Зелень по вкусу (лук зеленый или укроп).
Приступим.
1. Свеклу отварить или запечь до готовности.
2. Очистить
3. Натереть на терке.
4. Сельдь почистить и разделить на филе. 1/2 филе мелко нарезать.
5. В миску к свекле добавить майонез, хрен, мелко нарезанную сельдь, соль (по вкусу). Все перемешать.
8. Берем хлеб, нарезаем его на кусочки.
9. Теперь на каждый кусочек щедро накладываем свекольную массу, распределяя по всей поверхности кусочка.
10. Оставшееся филе сельди нарезаем на небольшие брусочки. Красный лук - кольцами.
11. Сверху на каждый кусочек поверх свекольной массы хаотично выкладываем по 2 кусочка сельди и кольца красного лука. Делайте это произвольно.
12. Теперь для красоты и вкуса можно добавить на каждый кусочек немного зернистой горчицы. И посыпать зеленью по своему вкусу.
13. Закуска готова. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Как Вам такая закусочка?
Пишите комментарии, ставьте лайки и не забывайте
ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.
До встречи!
#еда #рецепты #вкусная еда #быстро и вкусно #вкусная еда #вкусно и просто #кухня