До летней жары остались считанные денечки, а у домохозяек уже голова идет кругом, чем бы эдаким накормить семью, чтобы и духоты было меньше дома, и все сыты остались. Первое, что приходит на ум, так это окрошка, но ею, наверное, уже все наелись. Предлагаю на замену приготовить очень популярный холодный суп из детства. Время на его приготовление – считанные минуты, покупка ингредиентов – копейки.
Что за суп
Я не знаю как вам, а мне мама в детстве летом варила очень простой суп. Она его готовила из того, что выросло на огороде. Вкус его – непередаваемый! А еще он очень полезный, так как содержит много витаминов. После приготовления и остывания ставится в холодильник и подается на стол в холодном виде.
Вот и я стала баловать свою семью щавелевым супом. Дочь, которую ничем не накормить, аж добавки просит.
Вариаций приготовления щавелевого супа в Интернете куча: с молоком, на мясе, с зажаркой и без, с яйцом. Я же готовлю самый просто «все закинул и готово».
Как приготовить
Для приготовления щавелевого супа нам понадобятся:
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- Пучок щавеля;
- Вода;
- Соль по вкусу.
Как готовить, вы наверное уже догадались. Картошку и морковь чистим, режем и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до готовности, режем щавель как вам понравится и отправляем к овощам. Посолили, 2-3 минуты еще проварили, все, суп готов! Есть можно горячим, но щавелевый суп особенно хорош именно в холодном виде.
Перед подачей на стол я добавляю в тарелки по вареному яйцу, порезанному напополам, мелко нарубленную зелень лука. Муж любит есть его со сметаной и черным молотым перцем.
Так что если у вас закончились идеи для домашнего летнего меню, предлагаю взять щавелевый суп на вооружение! Также пишите в комментариях, чем вы балуете своих домашних в летнюю жару, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Еще рекомендую почитать: