Я предпочитаю 12-дюймовую чугунную сковороду, но подойдет, и сковорода с толстым дном из нержавеющей стали. Избегайте посуды с антипригарным покрытием из-за высокой температуры приготовления. При этом способе приготовления образуется небольшое количество дыма, поэтому перед приготовлением включите вытяжку или откройте окно.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1½ чайной ложки перца
- 1½ чайной ложки сушеного орегано
- 1½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1½ чайная ложка кайенского перца
- 4 куриных грудки без костей и кожи, обрезанные
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
Приготовление:
- Соедините копченую паприку, паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, орегано, тимьян и кайенский перец в широкой неглубокой миске.
- Установите проволочную решетку на лист для выпечки с бортиками. Сверните бумажное полотенце и положите его в пределах досягаемости от плиты.
- Разрежьте куриную грудку пополам крест-накрест, затем разрежьте более толстую половину пополам по горизонтали, формируя 3 кусочка одинаковой толщины.
- Положите кусочки грудки между листами пластиковой пленки и слегка отбейте до равномерной толщины в ⅓ см.
- Обмакните грудки в смесь специй, надавливая, чтобы специи к ним прилипли, затем стряхните излишки.
- Выложите грудки в один слой на второй лист для выпечки с бортиками.
- Разогрейте масло в 12-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне до дымления. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, затем наклоните сковороду или распределите масло гибкой лопаточкой, чтобы оно равномерно покрыло сковороду.
- Добавьте грудки на сковороду, плотно прижмите каждую лопаточкой и готовьте 2 минуты. С помощью щипцов переверните котлеты.
- Прижмите котлеты к сковороде лопаточкой и готовьте 1 минуту. Снимите сковороду с огня (конфорку оставить включенной) и переложите на подготовленную проволочную решетку.
- Возьмите бумажное полотенце щипцами и вытрите сковороду, чтобы удалить все остатки.
- Верните сковороду на огонь. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и повторите все тоже самое с оставшимися грудками.
- Дайте отдохнуть в течение 3 минут на решетке и подавайте к столу.
Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 3 дней.