Найти тему
Кулинарные рецепты

Маринованные помидоры

На дно литровой банки:

- 1 зубчик чеснока

- 1 лавровый лист

- 1 лист смородины

- 1 лист вишни

- 1/2 от большого листа хрена (порезать)

- 1 зонтик укропа

- 4-5 горошин черного перца

- 1 шт душистого перца

- можно положить чуть острого перца (с ноготок) для тех, кто любит поострее 🌶

Помидоры помыть, проткнуть острой вилкой "попки".

Заложить в банки помидоры, залить кипятком, оставить на 15 минут.

Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения.

Залить рассолом помидоры, закатать простерилизованными крышками, поставить вверх дном до полного остывания.

Рассол: на 1 литр слитой с банок воды:

- 1 ст ложка соли с небольшой горкой

- 1 ст ложка сахара с хорошей горкой

- 1 ст ложка 9 % уксуса.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

#заготовки на зиму #помидоры на зиму рецепты

Еда
6,93 млн интересуются