Всем здравствуйте! Сегодня у нас с мужем второй выходной, а значит все сегодня дома. Встала в пол 8 утра, покормила Джесику и Багиру, себе налила кофе.
Мне очень нравится, что Джесика спит пока спят все, т.е. она даже может не спать, но все равно будет лежать рядом с кроватью, или пойдёт к Соне, запрыгнет к ней на диван, ляжет рядышком и дрыхнет. Никого не будит и даёт отдохнуть в выходной.
Решила я приготовить сегодня котлеты и что-то типа тушёнки или паштета из свиной головы (бабушка мне передовала).
Фарш на колеты делала из куриной грудки и срезала немного жирного мяса с головы (свиной).
Как я уже говорила, сейчас мы на мели, поэтому готовим из того, что есть.
Потом приступила к паштету. Половину свиной головы и пятачок я долго варила с добавлением перчика, соли, целой головки лука и лавровым листом. Примерно 4-5 часов.
Муж с Соней это просто так есть не будут, холодец тоже не любят.
Я таким никогда не брезговала, т.к. выросла в деревне и бабушка всегда держала большое количество живности.
Помню поросёнка заколят, опалят, почистят, нам с братьями сразу ушки от него давали. Мы довольные сидели их грызли, да ещё и смотрели как того поросёнка разделывают😁
А кровь жареная... вкуснота!
Конечно вкусы у всех разные, но мы например росли так, что дадут то и ели.
В окрошку бабушка могла за неимение колбасы или мяса добавить сало жареное с яйцом. И ничего кушали, не морщились.
Сейчас когда я рассказываю об этом своей дочери, она мне говорит: - мама как вы могли это есть, это же гадость! Могли и ели.
Овлеклась я от темы своими воспоминаниями, ну, а как по другому?
Так вот, отварила я это все, остудила немного и отделила кости от мяса. Далее все перекрутила на мясорубке (кроме костей))). Натерла и добавила в эту массу 3 зубчика чеснока, поперчила, немного посолила и перемешала.
После обеда дочка с мужем поехали кататься на велосипедах, а то завтра мы на работу, а она одна будет целый день. Хорошо успели, через час примерно пошёл дождик.
Я в это время немного прибралась, запустила стирку и по пути приготовила оладьи к чаю, или блинчики.
Всё, на этом моя готовка на сегодня окончена, макароны отварные есть, утром гречку сварю и пускай кушают.
Вот так проходит мой сегодняшний день. Всем спасибо за прочтения.
До встречи!