Найти тему
Раскрываем меню!

Испано-перуанский ресторан El Idilio с музыкой и танцами. Огромный ужин на троих за 16780 рублей

Оглавление

Куда трём благопристойным дамам отправиться после завершения трудовой недели? :) Конечно же, поесть и выпить! Оптимально, если под музыкальное сопровождение.

Вход
Вход

Испано-перуанский ресторан El Idilio расположился неподалёку от метро "Маяковская" по адресу: гор. Москва, Благовещенский пер., дом 3, стр. 1. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5. Мы его заприметили, когда возвращались из японского Tsunami Sushi & Cocktails.

Интерьер

Два зала: ресторанный на 45 посадочных мест и барный на 30. Есть ещё банкетный зал гибкой вместимости.

Помещение оформлено настолько же элегантно, насколько и старомодно, но в этом есть своя прелесть :)

Общий вид обеденного зала
Общий вид обеденного зала

В интерьере царствуют терракотовые, песочные и молочные оттенки. Яркие красные стены окантованы белым лепным фризом и украшены картинами на гастрономическую тематику. Они переходят в многоуровневый потолок с подсветкой.

Зал обставлен простыми, но удобными стульями белого, серого и вишнёвого цветов. В уголке притаился фальш-камин.

На заднем плане стол для большой компании
На заднем плане стол для большой компании

Играет евро-поп и очень много Хулио Иглесиаса, которых скоро сменит живая музыка (с четверга по воскресенье) и зажигательные танцы — ребята знают толк в веселье :)

Около 17.30 занята примерно треть посадочных мест, но люди всё прибывают и прибывают.

Публика преимущественно женская. В главном зале 25 женских особей и 5 мужских, из которых 2 официанта, а 3 — члены большого банкета, оккупировавшего длинный стол вдоль стены. Мне подумалось, что это люди, собравшиеся по случаю "35-40 лет со дня выпуска из такого-то ВУЗа".

Барный зал
Барный зал

Меню

Шеф-повар перуанец Рональдо Каррерас разработал меню, позиции в котором примерно поровну разделил между блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов.

Готовят блюда испанской, латиноамериканской и карибской кухни. Ассортимент вдохновляющий. Цены разные, но в целом в El Idilio недёшево. Порции хорошие.

Почти весь персонал латиноамериканской внешности. Нам достался молоденький кудрявый официант Хуан Антонио, который умилил нас с Натальей и почему-то начал бесить Алину :) Кстати, по-русски говорит без акцента.

Мы с Натальей готовы! А вы? :)
Мы с Натальей готовы! А вы? :)

Наш заказ на троих:

ОЛИВКИ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Крупные оливки "гордаль", маринуются с цедрой лимона, апельсина, чесноком и оливковым маслом.

350 рублей
350 рублей

Маслянистые гиганты. Плотные, упругие, умеренной солёности. Оценка "5".

СЕВИЧЕ БЛАНКО

Традиционное перуанское блюдо — филе белой рыбы, маринованное соком лайма, с кукурузой, красным луком и бататом.

Рыба предположительно сибас или дорадо. Отменная. Но уровень кислоты с перебором, так что бедная Алина с непривычки скисла и окислилась. Хотя в перуанском ресторане "Лима" на Ленинградском проспект было гораздо кислее, так лично мне это севиче в сравнении с тем показалось детским лепетом :) Оценка "4".

КЕСАДИЛЬЯ С ТЕЛЯТИНОЙ

Пшеничные лепёшки, фаршированные мясом, сыром, кукурузой и овощами, жаренные на гриле. Подаются со сметаной и "Сальса Мехикана".

590 рублей
590 рублей

Прибыла через 3-5 минут после заказа. Тесто мягкое и вкусное. Фарша много, он аппетитно прожарен. Лично для меня многовато болгарского перца — ну вы понимаете :) Тем не менее, девочкам кесадилья понравилась — присутствие перца извиняют другие отборные ингредиенты, особенно шикарная сальса, которую Наталья полностью доела. Оценка "5".

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Тигровые креветки, обжаренные на оливковом масле с чесноком и белым вином.

650 рублей
650 рублей

Пять штук офигенного, идеально пожаренного крупняка. Хотя чеснока могли бы положить и пощедрее. Оценка "5". А могло бы быть и "5+", если бы было побольше чеснока.

ХАЛЕА МИКСТА (НА 2 ПЕРСОНЫ)

Кальмары и филе белой рыбы, маринованные в соке лайма, панированные и обжаренные во фритюре. Подаются с соусом айоли и чипотле.

750 рублей
750 рублей

Панировка необычная, крупитчатая, немножко грубоватая. Морская составляющая нежная, без резиновости, но чисто по нашим ощущениям в оболочке чувствуется пересол. После пары кусочков — норм, но чем дальше ешь, тем больше чувствуешь излишек соли. Очень крутой острый соус чипотле. А в целом блюдо воспринимается закуской для пивбара :) Оценка "4". С пивом, наверно, солёность лучше пойдёт.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Традиционное блюдо мексикано-техасской кухни из рубленной говядины. Подается с кукурузными чипсами "начос", соусом "пико де гайо" и сметаной.

740 рублей
740 рублей

Много мяса, мало фасоли. Фарш очень мелкой прокрутки, чуть ли не паштет. И по способу приготовления чересчур перетомлённый и мягкий. Ощущения от блюда нестабильные — то слишком остро, то слишком солоно. Вроде бы и неплохо, но пока ешь, тебя швыряет от вкуса к вкусу, всё это разбавляется жгучим чили и догоняется болгарским перцем. Оценка "4". Чипсы, соус и сметана классные.

РАБО ДЕ ТОРО АЛЬ ВИНО

Блюдо от шефа: бычьи хвосты, томлённые в красном вине.

850 рублей
850 рублей

Тяжёлая артиллерия. Божественно или, наоборот, по-земному, вкусно, мягко и нажористо. Нужно без стеснения хвататься за обнажившуюся косточку/хрящ и с наслаждением её обгладывать. В целом, хвост по структуре напоминает говяжьи щёчки, только однозначно вкуснее. Местами встречаются очаги жирка, которые делаю мясо похожим на костный мозг. Оценка "5+".

Триптих "Для меня нет тебя прекрасней"
Триптих "Для меня нет тебя прекрасней"

ПАЭЛЬЯ "МАРИНЕРА" (на 2 персоны)

Классическое испанское блюдо с морепродуктами. Два лангустина, две больших мидии, пять креветок. Кроме того кальмары, молодые осьминожки и прочая мелкая красота.

К сожалению, мы снова столкнулись с пересолом. И вроде бы правильно сваренный рис, ароматный соус, богатое наполнение — всё максимально качественное, но избыток соли не даёт насладиться этой паэльей. И я убеждена, что огромной части населения Москвы этот уровень солёности не подойдёт. И это с учётом того, что мы все трое любим солёненькое и обычно щедро солим свою еду. Ставлю авансом сдержанную оценку "4-", потому что прям нутром ощущаю, как повара старались при приготовлении.

Впрочем, в комментариях высказали интересное мнение, что это была не соль как таковая, а сверхконцентрированный бульон.

ФЛАН ПО-ДЕРЕВЕНСКИ ИЗ СВЕЖЕГО СЫРА

320 рублей
320 рублей

Сырное счастье под сладкой карамелью. Ам-ням-ням, только излишне сытновато для десерта, если вы уже уговорили большой ужин. Оценка "5".

ЧУРРОС С ШОКОЛАДНЫМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСАМИ

350 рублей
350 рублей

Пончиковые палочки. Великолепно. Удовольствие в каждом кусочке. Заказали вторую порцию. Оценка "5+".

Бонус

То самое трио :)
То самое трио :)

В 20.00 начало играть кубинское трио. Ах, какой колорит! Жаль, что за окнами Благовещенский переулок, а не Карибское море или Атлантический океан :) Музыкальному сопровождению наши уже слегка пьяненькие организмы ставят оценку "5+".

Итоги

Я не люблю хвалить рестораны пошловатым словом "атмосферный", но из песни слов не выкинешь — в El Idilio реально атмосферно! Здесь весело, но без злого угара, преимущественно вкусно и... душевно :) Возьмут под контроль соль и будет вообще супер.

Чек
Чек

Благодарю за внимание!