Это наш традиционный первоиюльский тортик🎉 В этот день у моей младшей дочери день варенья, и я по традиции пеку в этот день торт🍰 Этот наш один из самых любимых🍒 Попробуйте!😉 #десерт #торт #тортсказка #выпечка #торты
Ингредиенты: Для 3 коржей:, сгущённого молока, яйца, соды, муки, соли, уксуса 70%, орехов, изюма, мака, Для пропитки: , консервированных персиков, Для крема:, сгущённого молока, сливочного масла, Для украшения: , фрукты, шоколад, маршмеллоу
Способ приготовления:
Для каждого коржа в отдельных миска смешаем по 1 б сгущёнки, яйцо, 1 стакан муки, 1/2 ч. л.соли, 1/2 ч. л.соды погашенной с 1 ч. л.уксуса. Все тщательно вымешиваем и в одну миску добавляем обжаренные орехи, во вторую миску добавляем промытый изюм, а в третью - запаренный мак.
Выпекаем по отдельности все 3 коржа при 180 С в течение 25-30 минут. Остужаем и пропитываем сиропом от персиков, потом кремом. Для крема взбиваем миксером сгущёнку и мягкое сливочное масло. Между коржами, поверх крема выкладываем дольки персиков.
Верхний корж также пропитываем и обильно смазываем кремом. Верх украшаем по желанию - на ваше усмотрение. Необходимо чтобы торт хорошо пропитался, для этого ему необходимо постоять несколько часов в холодильнике. Он получается очень объёмным, неимоверно вкусный и довольно таки большим, порядка 3 кг.🤗 Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.