Найти тему
Новый очаг

Как в лучшем ресторане: 5 идей применения обычного варенья для будней и праздников. Домашние будут в восторге!

Оглавление

Чаще всего мы едим варенье и джемы с чаем. Никто не спорит – это идеальное сочетание. Но знаете ли вы, что есть еще очень вкусные и необычные варианты их использования?

1. Тосты к завтраку

Сочетание «сладкое — соленое — острое» идеально работает вот в таких бутербродах на ломтиках подсушенного хлеба. Ложка варенья, ломтики ветчина и сыра, листья салата и свежемолотый черный перец.

2. Домашний йогурт

-2

Натуральный домашний или свежий покупной йогурт станет вкуснее с ложечкой варенья и горсткой гранолы или мюсли.

3. Лимонад & коктейль

Варенье вышло жидким? Используйте сироп для лимонадов: влейте в стаканы по 2−3 ст. л. сиропа, положите кубики льда и свежие ягоды или ломтики цитрусовых, долейте холодной газированной водой. Немного сиропа в бокале с сухим игристым вином превратит его в восхитительный коктейль.

4. Соус к мясу

Добавьте к соусу, оставшемуся после запекания мяса, 1−2 ст. л. варенья, немного уварите его и используйте в качестве глазури к этому же мясу!

5. Пикантная горчица

Смешайте варенье с горчицей в соотношении 1:1 — у вас получится пикантный соус для сэндвичей или запеченных на гриле мяса и курицы.

Какое варенье ваше любимое?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно

Еда
6,93 млн интересуются