Найти в Дзене
Скрудж Макдак

Сэкономил на красной рыбе заменив её на бюджетный вариант, но на вкус не хуже. 3 хороших аналога

Оглавление

Красная рыба и вкусная, и полезная. Но в кризис цены на это удовольствие взлетают в небеса, и кажется, нет им никаких границ. Поэтому большинству людей она становится не по карману. Но это не причина отказываться от прекрасного вкуса и пользы, которую приносит красная рыба. Оказывается, существует несколько бюджетных аналогов с аналогичным содержанием витаминов, минералов, полезных веществ. И не хуже по вкусу.

3. Горбуша вместо семги

Это самый «дорогой» из представленных экономичных вариантов, так что скорее для праздничного стола, ну или иногда побаловать себя деликатесом, который будет по карману даже в эпоху всеобщего глобального кризиса. Необходимо помнить, что самая классическая красная рыба — это семга. И она же самая дорогая. А вот горбуша — более бюджетный и доступный аналог, позволить который сможет себе любой желающий. Если же говорить о пользе этого продукта, то стоит отметить следующие плюсы:

  1. Огромное содержание всего того, за что так ценится красная рыба: витаминов, микроэлементов, включая незаменимые Омега-3-кислоты. Именно они обеспечили такую популярность в сфере ЗОЖ блюдам из морских обитателей.
  2. Горбуша даже превосходит по количеству полезных элементов. В ней немного меньше «рыбьего жира», чем в семге, зато есть железо, магний и другие необходимые человеческому организму вещества.
  3. Сейчас семга стала гораздо хуже в среднем. «Элитная», выловленная в экологически чистых акваториях нашей планеты, стоит и вовсе баснословных денег. А дорогая, но чуть подешевле — скорее всего, выращенная. Однако существует проблема: в неволе не удается создать рыбе идеального рациона. Поэтому семга из магазинов не очень полезна по сравнению с горбушей, с которой нет таких проблем. Эта рыба менее капризная и прихотливая, даже если ее выращивают в неволе.

Наконец, не стоит забывать о вкусовых качествах. Ведь зачастую именно ради них приобретают красную рыбу. Горбуша не такая жирная, как семга, что благотворно скажется на людях, которые следят за своим весом: в ней меньше калорий. Если ее засаливать, то вкус совершенно неотличим, а некоторая сухость прекрасно «исправляется» более жидким маринадом, также можно при подаче добавить немного оливкового масла (смазать ими кусочки рыбы). В печеном, жареном и т.д. виде сухость легко убрать за счет соусов. Вкусная рыба, которую я часто предлагаю гостям в виде коронного блюда.

2. Кета

Эта рыба, принадлежащая как и семга с горбушей, к семейству лососевых обойдется вам еще дешевле. Она довольно крупная, масса достигает пяти килограммов. Мясо ярко-розовое, неотличимое от «того самого» классического оттенка семги. К слову, большинство заведений с суши, роллами и другими подобными блюдами, предлагают именно кету — покупать более дорогих лососевых попросту невыгодно. Этот факт говорит о том, что рыба очень вкусна даже в сыром виде. Но также ее можно коптить, жарить, варить уху — одним словом все, что только пожелаете. Ее плюсы:

  1. Большое содержание полезных веществ. Как и в других лососевых, Омега-3-кислоты становятся главной причиной для поклонников здорового образа жизни.
  2. Цинк, фтор, железо, фосфор — все это также содержится в кете.
  3. Очень ценный белок — в кете именно белка больше всего, а калорийность рыбы невысокая.

Проблема с «сухостью» также хорошо решается. По консистенции кета примерно такая же, как горбуша, хотя жира еще меньше. Но зато и ценник непременно порадует вас своей бюджетностью и доступностью даже в самые злые пики кризисных событий. Покупаю кету часто, никогда не жалею.

1. Селедка и скумбрия

Это сочетание для самых экономных. Да и питаться такой рыбой можно хоть каждый день, получая необходимые жирные кислоты, витамины, но не боясь, что в результате разоришься на слишком дорогих продуктах. Селедка стоит очень дешево, а между тем это полезная в меру жирная рыба с одновременно невысокой калорийностью и огромным содержанием белка. Ее чаще всего едят соленой, но такое приготовление противопоказано, если у вас больные почки или есть проблемы с повышенным артериальным давлением. Лучше всего запекать селедку с луком и чесноком, травами — она будет не только вкусной, но и очень полезной.

Скумбрия чуть подороже, но все же значительно бюджетнее красной рыбы. Ее можно использовать как закуску на праздничном столе или просто каждое утро начинать с бутерброда, увенчанного кусочком полезного продукта. Лично я люблю последний вариант: настоящая энергетическая батарейка на целый день. Очень рекомендую попробовать. Вместе эти два рыбных продукта обеспечат все то, чем должна красная рыба. А копченая скумбрия, по мнению некоторых ценителей, даже вкуснее семги.

Если вам понравилась статья, то прошу подписаться, оставить комментарий и поставить "мне нравится". Так вы поможете каналу и новые статьи выйдут ещё быстрее. Спасибо за понимание.