Если вы любите блины, пирожные и тирамису, да и просто несложные домашние рецепты, то сегодняшняя идея — еще один повод для вашей вкусной субботы.
На этот раз это простейший десерт, в котором сладкие ингредиенты собраны в кремовый торт. И он действительно исчезнет с ваших тарелок в одно мгновение!
Его необычные составляющие — кокосовое масло и растительное молоко, они дают блюду необычный и богатый вкус, а легкие кремовые блины отвечают за воздушную и легкую текстуру получившейся выпечки.
Вас покорит простота приготовления этой версии тирамису, ведь по сути, это стопка блинчиков с кремом!
Swjournal предлагает вам приготовить блинный торт тирамису.
1. Блинный торт
2. Ингредиенты (панкейки)
- 150 г овсяных хлопьев;
- 150 г цельнозерновой муки;
- 3 столовые ложки кофе;
- Столовая ложка какао;
- Щепотка соли;
- 500 мл растительного молока;
- 5 яиц;
- 100 мл сваренного кофе;
- 3 столовые ложки меда/кленового сиропа;
- 6 столовых ложек растопленного кокосового масла.
3. Приготовление
Тщательно смешайте все перечисленные ингредиенты и из жидкого теста на разогретой сковороде пожарьте блины.
Получившейся смеси хватит примерно на 20 блинов, а для торта вам понадобится около 15 штук.
Ингредиенты (начинка)
- Кокосовый крем из банки кокосового молока (поставьте банку в холодильник до застывания крема — потом выньте);
- 200 г кешью, предварительно замоченыый в воде, минимум, на 4 часа;
- 50 мл любого растительного молока;
- 70 г растопленного кокосового масла;
- 100 г меда/кленового сиропа;
- Чайная ложка ванили;
- Ложка лимонного сока.
Приготовление
Взбивайте кокосовые сливки миксером в течение нескольких минут до кремообразного состояния.
Отправьте кешью, растительное молоко, мед, масло, лимонный сок и ваниль в блендер и все тщательно смешайте. Затем переложите получившуюся начинку в чашку со взбитыми кокосовыми сливками.
Аккуратно разровняйте лопаткой - https://swjournal.ru/news/blini-krem-kofe-lucsi-tort/
#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #десерт #торт #сладкое #выпечка #кухня #еда