Неделя начинается с утра понедельника, а утро начинается с кофе! И у нас он начнётся с раф-кофе ☕️. Этот кофейный напиток один из немногих родом из России. Придумали его в конце 1990-х в столичной кофейне Coffee Bean. Основное отличие от латте — в использовании сливок вместо молока. Запах и вкус приобретают сливочные оттенки, смягчается горечь кофе и появляется сладость. И именно с этого напитка началась моя любовь к кофе! Раньше я его только любила нюхать, а тут распробовала 😅 #кофе Еще больше рецептов #foodkat
Ингредиенты: свежесваренного кофе, 10% сливок, сахара (можно и без сахара 😀), цветков лаванды, ванильный сахар
Способ приготовления:
В холодные сливки добавляем цветы лаванды, оба вида сахара и ставим нагреваться на самый маленький огонь. Нагреваем до температуры примерно 60-65 градусов, периодически помешивая, но точно не давайте закипеть, появиться неприятный привкус и взбить их не получится.
Варим любим удобным для вас способом кофе.
Профильтровываем сливки чтобы в напитке не было цветов.
Объединяем смеси и взбиваем любым доступным способом: капучинатор, столовая вилка, венчик, френч-пресс, миксер 😀. Размер емкости должен быть таким, чтобы молоко занимало до ⅓-½ объема стакана, чтобы пене было куда подниматься. Я делала ручным капучинатором, держа емкость для взбивания под углом 45 градусов, у меня весь процесс занял примерно 1 минуту.
По желанию, декорируем цветами лаванды, наслаждаемся и просыпаемся!