Найти в Дзене

Мясо в цахтоне в болгарских перцах. Вы будете в восторге !

Подпишись , чтобы не потерять простые и вкусные рецепты !


Понадобится :
1. Мясо отварное - 350-400 г . (курятина или говядина )
2. Сметана - 350-400 г .
3 . Аджика сухая - 1 ст.л.(с горкой)
4 . Петрушка - 15 - 20 г .
5 . Кинза - 15 - 20 г .
6 . Перец болгарский - 4-5 шт .
7 . Чеснок - 4-5 зуб .
Цахтон - это соус на основе сметаны .

Приготовление :

Курятину отвариваем в подсоленной воде . Даем ей остыть , нарезаем ее соломкой или кубиком . Болгарский перец разрезаем пополам ( можно использовать красный ) семена убираем хвостики срезаем .


Сначала приготовим сметанный соус " Цахтон " . Берем сметану , в нее добавляем измельченную петрушку и кинзу .  Чеснок пропускаем через пресс , добавляем сухую аджику и соль по вкусу . Перемешиваем . СОУС ГОТОВ !


Соус перекладываем в чашу с курятиной .  Перемешиваем и отправляем мясо в холодильник на час , чтобы настоялось .


Все , мясо готово . Берем перец и закладываем в него начинку .

Блюдо готово !

Приятного всем аппетита !

-2

Вам понравился рецепт ? Если да , тогда : поставьте лайк , напишите комментарий , подпишитесь и поделитесь вкусным блюдом с родными и друзьями !

Рецепт в формате видео / кликни на слово " Смотреть "

Рекомендуем :

Еда
6,93 млн интересуются