Этот рецепт теста для чебуреков меня покорил. Очень вкусно получается. Я сделала половину порции, но пишу рецепт на порцию.
Ингредиенты: мука, кипяток, яйцо, соль, растительное масло, Начинка, капуста, морковь, Соль, перец , Зелень
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. Для этого яйцо, соль, масло смешиваем.
В муку вливаем яичную смесь, затем крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оно получается гладкое, послушное. Убираем в пакет и оставляем примерно на 30-40 минут.
Для начинки я взяла простой капустный салат, потушила с 200 мл воды. Или можно тонко шинковать капусту, морковь натереть, добавить измельченную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла.все перемешать - это как салат, выкладываем массу в сковороду, заливаем воду и тушим под крышкой до готовности.
Тесто делим на ровные части, раскатываем по одной в тонкий круг. На часть выкладываем начинку, накрываем половинкой, и прищипываем край вилочкой.
Жарим с двух сторон но раскалённом масле до золотистости.
Это безумно вкусно. Приятного аппетита 🤤🤤🤤