Этот #рецепт подойдет для всех любителей мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы. Общее время приготовления – 40-45 минут, однако непосредственное участие в процессе займет не больше 10 минут. Это #мясное #блюдо очень вкусное, ароматное и на его готовку понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
· мясо (любое) – 700 г;
· лук репчатый – 2 шт;
· сыр (любой) – 200 г;
· горчица дижонская (французская) в зернах – 2 ч. л;
· томатная паста – 1 ст. л;
· майонез – 1 ч. л;
· сметана – 2 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика;
· соль, перец – по вкусу.
Если планируете много готовить, то сметану лучше не добавлять – замените объем майонезом (так, на следующий день не будет неприятного кислого аромата и привкуса). Французскую горчицу можно заменить на перец горошком или пряные специи #для #мяса.
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нужно промыть, просушить и нарезать небольшими продолговатыми кусками.
Затем нужно приготовить #соус #для #маринада: в миске смешаем горчицу, томатную пасту, сметану, майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Выкладываем наше нарезанное мясо и смешиваем его с получившейся смесью.
Оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут, а тем временем нашинкуем лук четвертинками и выложим ими нижний слой промазанной емкости для запекания. Сверху нужно полить растительным или оливковым маслом в небольшом количестве, немного приперчить и посолить.
Далее выкладываем #маринованное #мясо вместе с соусом на луковый слой и измельчаем сыр на крупной терке.
Ставим наше блюдо запекаться при температуре 160°С на 40-45 минут. Вот что у нас получилось.
Приятного аппетита!
В ранее опубликованных материалах я рассказывала, как приготовить другие простые мясные блюда, один из них можно посмотреть здесь. Друзья, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные публикации и новые рецепты. А также буду очень благодарна лайкам, репостам и вашим комментариям.
Вот еще некоторые блюда, которые обойдутся недорого, а приготовить совсем несложно:
- ТОП-3 блюд на повседневный и праздничный стол из картофельного пюре
- Вкусный суп с домашней лапшой: просто и недорого
- Жаркое из свинины с картофелем + цена блюда