Найти тему

Очень вкусное блюдо за 10 минут

160 прочитали

Этот #рецепт подойдет для всех любителей мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или рыбы. Общее время приготовления – 40-45 минут, однако непосредственное участие в процессе займет не больше 10 минут. Это #мясное #блюдо очень вкусное, ароматное и на его готовку понадобится минимум продуктов.

Сочное мясо под сыром в духовке
Сочное мясо под сыром в духовке

Ингредиенты:

· мясо (любое) – 700 г;

· лук репчатый – 2 шт;

· сыр (любой) – 200 г;

· горчица дижонская (французская) в зернах – 2 ч. л;

· томатная паста – 1 ст. л;

· майонез – 1 ч. л;

· сметана – 2 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

· соль, перец – по вкусу.

Если планируете много готовить, то сметану лучше не добавлять – замените объем майонезом (так, на следующий день не будет неприятного кислого аромата и привкуса). Французскую горчицу можно заменить на перец горошком или пряные специи #для #мяса.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нужно промыть, просушить и нарезать небольшими продолговатыми кусками.

Форма нарезки может быть любой, главное - куски не должны быть крупными
Форма нарезки может быть любой, главное - куски не должны быть крупными

Затем нужно приготовить #соус #для #маринада: в миске смешаем горчицу, томатную пасту, сметану, майонез, измельченный чеснок, соль и перец. Выкладываем наше нарезанное мясо и смешиваем его с получившейся смесью.

Мясо в это время насыщается вкусами и ароматами
Мясо в это время насыщается вкусами и ароматами

Оставляем мясо мариноваться на 20-30 минут, а тем временем нашинкуем лук четвертинками и выложим ими нижний слой промазанной емкости для запекания. Сверху нужно полить растительным или оливковым маслом в небольшом количестве, немного приперчить и посолить.

Можно добавить свои любимые специи, например, прованские травы
Можно добавить свои любимые специи, например, прованские травы

Далее выкладываем #маринованное #мясо вместе с соусом на луковый слой и измельчаем сыр на крупной терке.

При возможности я использую 2 сыра (один обязательно - "моцарелла" для тягучести, второй - тот, что есть в наличии)
При возможности я использую 2 сыра (один обязательно - "моцарелла" для тягучести, второй - тот, что есть в наличии)

Ставим наше блюдо запекаться при температуре 160°С на 40-45 минут. Вот что у нас получилось.

Наше ароматное, сочное и вкусное блюдо готово
Наше ароматное, сочное и вкусное блюдо готово

Приятного аппетита!

В ранее опубликованных материалах я рассказывала, как приготовить другие простые мясные блюда, один из них можно посмотреть здесь. Друзья, подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные публикации и новые рецепты. А также буду очень благодарна лайкам, репостам и вашим комментариям.

Вот еще некоторые блюда, которые обойдутся недорого, а приготовить совсем несложно:

  • ТОП-3 блюд на повседневный и праздничный стол из картофельного пюре
  • Вкусный суп с домашней лапшой: просто и недорого
  • Жаркое из свинины с картофелем + цена блюда