Учитывая дождливый прогноз погоды на ближайшую неделю, нам хочется, чтобы к вечеру Вас согрело хорошее настроение и вкусные сладости. Мы приготовили для Вас несколько легких, вкусных и полезных рецептов десертов, которые хорошо подойдут для младшей половины семьи и станут отличным дополнением к вечеру для старшей.
1. Домашние глазированные сырки
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин. + 1 ч. 30 мин. на охлаждение
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
- 100 г. темного шоколада
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито, добавьте 100 г нарезанного кусочками размягченного масла, сахар и перемешайте. Разделите получившуюся массу на равные части и скатайте из них колбаски в форме глазированных сырков. Уберите заготовки в холодильник на 1,5 часа.
- Растопите на водяной бане оставшиеся 50 г сливочного масла и шоколад.
- Достаньте сырки из морозилки, равномерно полейте шоколадом, дайте ему немного застыть и подавайте.
2. Морковная запеканка
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. миндальной муки
- 200 г малины для подачи
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Выложите творог, яйца, сахар, муку в чашу для блендера и взбейте. Смешайте получившуюся массу с морковью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите морковную смесь в форму (или разложите в порционные керамические горшочки) и запекайте 30 мин.
- Украсьте запеканку малиной или другими сезонными фруктами, ягодами. Сразу подавайте.
3. Ленивые вареники с вишней
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + 1 ч. на подготовку
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 4 ст. л. замороженной вишни без косточек
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- 100 г рисовой муки
Способ приготовления:
- Вишню предварительно разморозьте. Смешайте в миске творог, яйца, сахар и соль. Добавьте муку и замесите однородное тесто.
- Скатайте из теста колбаски диаметром 2–3 см. и нарежьте их поперек на кусочки толщиной 2 см.
- Варите вареники в кипящей воде 1–2 минуты после всплытия. Достаньте вареники шумовкой, разложите по тарелкам, сверху выложите вишню и подавайте.
4. Кукурузные маффины
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Сложность: низкая
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 5 г разрыхлителя
Способ приготовления:
- Слейте жидкость с кукурузы, выложите зерна в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
- Взбейте в миске венчиком яйца, добавьте сахар обоих видов, растопленное сливочное масло, кукурузное пюре и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Распределите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из центра маффинов сухой и чистой.
- Подавайте теплыми или остудите.
Желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения! Если Вы будете заказывать продукты у нас, не забудьте использовать промокод.
Если у Вас есть любимые рецепты десертов, поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях!
#рецепты