Найти в Дзене
Вкусно готовим

Готовим невероятную лазанью из лаваша и фарша. Италия на вашей кухне

Все мы с вами знаем что итальянская кухня очень вкусная и ароматная. Думаю тот кто попробует ее однажды иногда к ней все же будет возвращаться. Именно поэтому хочу сегодня поделиться с вами рецептом лазаньи, но ее скорее можно назвать ленивой, так как используется в ней не специально приготовленное тесто, а самый обычный лаваш.

Лазанья очень вкусное блюдо, но немного сложновато в оригинальном рецепте.
Лазанья очень вкусное блюдо, но немного сложновато в оригинальном рецепте.

Если у вас есть знакомые итальянцы, то ни в коем случае не показывайте им этот рецепт, ведь они как минимум будут ругаться. А что поделать, не всегда есть возможность придерживаться оригинального рецепта.

Как и всегда, начнем с подготовки ингредиентов. Нам понадобятся фарш, лаваш, кабачки, лук, помидоры, морковка, сыр, молоко, соль, специи, мука. Да, список не очень маленький, но оно того стоит.

Итак, приступим. Для начала на сковороде обжариваем лук, морковь, помидоры и кабачки в течение 4-5 минут, после чего в сковороду высыпаем примерно 500-600 грамм мясного фарша (подойдет абсолютно любой). Обжаривать стоит до тех пор, пока мясо не начнет светлеть. У меня на это уходит порядка 4-6 минут в зависимости от того, какой огонь я поставлю.

Добавляем соль и специи по вкусу. Начинка лазаньи готова, ее можно убрать в сторонку.

Теперь же нам нужно приготовить соус, которым и будем заливать начинку. В сотейник выливаем порядка пол литра молока, в который добавляем 1-1,5 столовые ложки муки, соль и специи (я использую мускатный орех, так как он дает просто незабываемый аромат). Доводим до кипения и снимаем с огня.

Осталось самое главное - собрать лазанью. В форму для запекания выкладываем лист лаваша, который обрезаем как раз по размеру формы. В идеале нужно 3-4 листа лаваша, так как в лазанье должно быть несколько слоев.

Вот такая красота у нас получается. Надеюсь, у вас тоже получится.
Вот такая красота у нас получается. Надеюсь, у вас тоже получится.

На лаваш выкладываем часть мясной начинки, после чего накрываем другим листом лаваша, выкладываем еще одну часть начинки, после чего снова накрываем листом лаваша. Лаваш желательно придавить немного. Теперь выкладываем оставшуюся часть.

Слои собираем до тех пор, пока не закончится лаваш либо начинка. Последний слой заливаем соусом и посыпаем тертым твердым сыром.

Осталось лишь отправить в духовку на минут 40 при 180 градусах. Горячей лазанью есть не рекомендую, лучше ей дать немного остыть. Приятного аппетита!

Ну а напоследок подпишитесь на канал и поставьте лайк!

Нравится ли вам итальянская кухня? Пишите в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются