Этот пирог очень нежный, такой летний, легкий, вы влюбитесь в него с первого кусочка. Рикотту можно заменить на творог, только протрите его на пару раз через сито. Вместо нектарин используйте персики или желтые сливы.
🌱 300 г рикотты
🌱 300 г муки
🌱 3 яйца
🌱 80 мл растительного масла (у меня кокосовое)
🌱 150 г сахара
🌱 1 ч л разрыхлителя
🌱 Цедра лимона щепотка
🌱 2 больших нектарина
🌶 Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Рикотту или творог протрите через сито. В отдельную чашку просейте муку с разрыхлителем . К яичной массе добавьте масло, рикотту, цедру и хорошо перемешайте. Введите к яичной смеси муку с разрыхлителем, размешайте до однородности .
🌶 В форму для выпечки застеленную бумагой выложите тесто ,сверху нарезанные дольками нектарины, немного вдавив их в тесто Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой . Очень вкусный и нежный пирог.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и ставить реакции!