Из обычных продуктов готовлю оригинальные и очень вкусные блюда. У них необычный вид и способ приготовления. Основные ингредиенты — это капуста и фарш. Покажу два интересных блюда. Одно запекаю в духовке, а другое готовлю на сковороде на плите. Блюда получаются красивыми, сочными с замечательным вкусом и ароматом. Фарш для приготовления можно брать любой по вкусу.
Первый вариант. Фарш дополняем солью, перцем, измельченным луком (1 шт.), панировочными сухарями (2 ст. л.). Хорошо перемешиваем и делим на 4 части. Фарш можно использовать любой по вкусу (у меня свиной).
Это блюдо готовлю и из молодой капусты, и из капусты поздних сортов. Молодую капусту просто нарезаем на куски (4 шт.) и выкладываем на пергамент для выпечки (как на фото). Если готовим из жесткой капусты, то куски отрезаем так, чтобы на них была часть кочерыжки, и недолго отвариваем в подсоленной воде.
На капусту выкладываем фарш (по ¼ части).
Пергаментную бумагу сворачиваем в лодочки и перекладываем в форму. Фарш сверху смазываем сметаной (по ½ ст. л.).
Посыпаем панировочными сухарями (по ½ ст. л.). Так фарш будет защищен от пересыхания. Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Вот такая красота получается. Аромат и вкус у блюда превосходные. Посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол.
Вот так блюдо выглядит в разрезе. Капуста и фарш получаются нежными и очень вкусными.
Второй вариант. Для этого блюда отвариваем в воде до мягкости капустные листья (4 шт.). Я обычно всегда оставляю листья, когда готовлю голубцы.
Для панировки можно использовать измельченные сухари, но лучшей всего панировка получается из крошки хлеба. 4 ломтика белого свежего или черствого хлеба выкладываем в чашу блендера и добавляем любимые специи (у меня сухая смесь аджика). Измельчаем в крошку.
Фарш (у меня говяжий) дополняем яйцом, солью, специями и измельченным луком. Перемешиваем, делим на 4 части и по одной части выкладываем на листья капусты (занимаем половину листа).
Закрываем фарш второй половиной листа и подгибаем края внутрь (получается 4 большие порции).
Капусту с фаршем обваливаем в муке с добавлением крахмала (5 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала).
Затем опускаем во взбитые яйца (2 шт.) и обваливаем в крошке из хлеба.
Такая панировка прекрасно держится на любых изделиях, не осыпается и при жарке не горит. И хруст у нее получается нежный. Обжариваем капустные шницели (я их так называю) в масле с 2 сторон по 10 минут на слабом огне.
Сверху блюдо покрыто хрустящей корочкой, а внутри сочный и очень вкусный фарш (по вкусу на голубцы не похоже). Это оригинальное, красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!!!