Сегодня мы будем готовить абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму. Компот из абрикосов с малиной и мятой получается очень вкусным и ароматным. Сам компот получается красивого цвета и, в то же время, в нем будут свободно плавать аппетитные абрикосы, малина и веточки мяты. Лимонная кислота разбавит сладкий аромат сиропа и сделает его куда более выразительным. Такой домашний натуральный компот будет куда более полезным, чем любой купленный в магазине напиток. Вкус у напитка получается очень необычным и он легко сможет утолить жажду. Я закатываю такой компот сразу в 3-х литровые банки, потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Проще всего закрывать компот из абрикосов с малиной и мятой на зиму без стерилизации. Так что справиться с 3-х литровыми банками будет не сложно. А как зимой будет здорово открыть баночку такого вкусного и ароматного компота из абрикосов с малиной и мятой и вспомнить про тёплое, беззаботное лето.
Чтобы приготовить абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- Абрикосы – 450 г
- Малина – 200 г
- Сахар – 250 г
- Мята – 2 -3 небольшие веточки
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л (без горки)
- Вода – 2,5 л
АБРИКОСОВЫЙ КОМПОТ С МАЛИНОЙ И МЯТОЙ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для компота отбираем спелые, плотные, не примятые с неповреждённой кожицей плоды. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки.
Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.
Веточки мяты промываем под проточной водой.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы, малину, веточки мяты, лимонную кислоту и сахар.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Кипящей водой наполняем доверху банки с абрикосами, малиной и мятой.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить абрикосовый компот с малиной и мятой желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш абрикосовый компот с малиной и мятой на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов с малиной и мятой на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов с малиной и мятой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo