Найти тему
Магаданская Правда

Рецепт от «МП»: камбала в духовке на луковой подушке

Оглавление

Готовим из колымской «сезонки»

Фото: povar.ru
Фото: povar.ru

Нежную, сочную камбалу не зря народ окрестил «морской курицей»: ее снежно-белое нутро действительно по вкусу напоминает мясо. Но как же она хороша в любом исполнении! Тем более в эти дни, когда только-только из моря (и все равно не забываем про заморозку)!

«МП» сегодня предлагает приготовить рыбку по очень простому рецепту, буквально за 15 мин у вас будет готов шикарный обед. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камбала – 2-3 средних шт.;
  • лук – 1-2 шт.; - сливочное масло – 50 гр;
  • цедра лимона – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – укроп, петрушка, по вкусу.
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – пара ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем нашу рыбку, отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности. Промываем под холодной водой, обтираем сухой салфеткой.
  2. Укладываем белой стороной вверх, делаем неглубокие надрезы по всей поверхности крест на крест.
  3. Сбрызгиваем противень растительным маслом.
  4. Очищаем, моем лук, нарезаем кольцами и укладываем в форму – он будет у нас «подушкой» к рыбе.
  5. Далее берем сливочное масло, размягчаем его до комнатной температуры, добавляем мелко нарубленную зелень, цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец.
  6. Перемешиваем соус и от души натираем им камбалу. Все, скоро такой аромат пойдет!
  7. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 мин.
  8. По истечению времени достаем, перекладываем в красивое блюдо вместе с «подушкой», зовем родных. Приятного аппетита вам и чудесной субботы!
Еда
6,93 млн интересуются