Готовим из колымской «сезонки»
Нежную, сочную камбалу не зря народ окрестил «морской курицей»: ее снежно-белое нутро действительно по вкусу напоминает мясо. Но как же она хороша в любом исполнении! Тем более в эти дни, когда только-только из моря (и все равно не забываем про заморозку)!
«МП» сегодня предлагает приготовить рыбку по очень простому рецепту, буквально за 15 мин у вас будет готов шикарный обед. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- камбала – 2-3 средних шт.;
- лук – 1-2 шт.; - сливочное масло – 50 гр;
- цедра лимона – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – укроп, петрушка, по вкусу.
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – пара ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Берем нашу рыбку, отрезаем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности. Промываем под холодной водой, обтираем сухой салфеткой.
- Укладываем белой стороной вверх, делаем неглубокие надрезы по всей поверхности крест на крест.
- Сбрызгиваем противень растительным маслом.
- Очищаем, моем лук, нарезаем кольцами и укладываем в форму – он будет у нас «подушкой» к рыбе.
- Далее берем сливочное масло, размягчаем его до комнатной температуры, добавляем мелко нарубленную зелень, цедру лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец.
- Перемешиваем соус и от души натираем им камбалу. Все, скоро такой аромат пойдет!
- Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20 мин.
- По истечению времени достаем, перекладываем в красивое блюдо вместе с «подушкой», зовем родных. Приятного аппетита вам и чудесной субботы!