#пп
Ингредиенты: опара:, ржаной стартер , мука пшеничная цельнозерновая , вода , тесто:, вся опара, соль, мед , растительное масло , мука пшеничная цельнозерновая , семена пажитника , семена льна
Способ приготовления:
Закваску развести с водой. Всыпать муку. Замешать опару. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре от 7-12 часов. Опара должна подняться в 2-3 раза.
Семена пажитника перемолоть в кофемолке. Обжарить порошок на сухой сковороде до коричневого цвета. В подошедшую опару добавить мед, соль, растительное масло, пажитник и семя льна. Хорошо перемешать опару.
Всыпать муку. Замесить тесто. выложить в смазанную форму Л11. Накрыть пленкой.
Дать расстояться тесту от 2 до 3 часов. Поставить в разогретую духовку до максимума. Выпекать первые 10 минут при 210 градусах с паром. Затем 50 минут без пара, при 190 градусах. Вынуть хлеб из формы. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!