Найти тему
Олесины будни

Духовые пирожки с повидлом.

Повидло переводится с польского как «уваренное фруктовое пюре с сахаром». Считается, что первыми повидло начали готовить на берегах Вислы, где росли сливовые сады. Из слив удаляли косточки и варили в течение трех дней без сахара, но с добавлением пряностей (гвоздика, корица), затем повидло запекалось в печи до образования корочки. Данная технология приготовления позволяла хранить десерт несколько лет. Отличительная черта между вареньем и повидло — это то, что в варенье плоды сохраняют цвет и форму, а в повидло — однородная густая масса без косточек и кожуры.

пирожки с повидлом
пирожки с повидлом

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 470 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 75 г
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л. = 8 г
Сливочное масло 70 г
Джем — 300 г

Приготовление:
1. Отмерьте все сухие ингредиенты.
2. Разведите дрожжи в теплом молоке. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто.
3. Добавьте соль и сахар.
4. Замешайте тесто и оставьте его на 5–10 минут, после этого влейте сливочное масло и замешайте еще раз.
5. Накройте тесто чистым сухим полотенцем и оставьте на 60–90 минут.
6. Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте заготовки для пирожков.
7. Выложите начинку на тесто и сформируйте пирожки любой формы.
8.Пирожки складите на противень и поставьте их на расстойку на 30 мин.Можно смазать их  яйцом или просто молоком.Или еще можно после выпечки смазать их сливочным маслом.Тоже очень вкусно.

9. После расстойки поставьте их  в духовку на 180 гр до готовности.
10. Подайте пирожки вместе с чаем или молоком.

Приятного аппетита!Подписывайтесь чтоб не пропустить мои новые статьи и видео.

Еда
6,23 млн интересуются