Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Груши в красном вине

Оглавление

Произведите впечатление на свою возлюбленную (или возлюбленного) этим простым, но элегантным десертом, который готовится за 20 мин.

Идеальный десерт для холодного зимнего вечера. Глубокий пурпурно-красный оттенок делает его эффектным и романтичным, а нежный вкус добавит особого удовольствия вашему свиданию.

Для этого рецепта лучше всего подойдут груши сорта Боск. Они имеют твердую текстуру и хорошо держат форму при приготовлении. Они прекрасно впитывают соус из красного вина и мягкие на вкус. Используйте только созревшие или слегка недозрелые груши, на ощупь они должны быть твердыми. Также вам подойдут и груши сорта Анжу.

-2

Ингредиенты:

  • красное вино - 2,5 стакана
  • свежевыжатый апельсиновый сок - 1/2 стакана
  • мёд - 1/2 стакана
  • цедра одного апельсина
  • гвоздика - 5 шт.
  • палочки корицы - 2 шт.
  • черный перец горошком - 5 целых зерен
  • груши Боск (или Анжу) - 4 шт. очищенные от кожуры
  • ванильное мороженое - для подачи (или взбитые сливки)

Способ приготовления:

1.

Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте красное вино, апельсиновый сок, мед, апельсиновую цедру, гвоздику, палочки корицы и перец горошком. Доведите до слабого кипения и варите без крышки 5 мин. На поверхности появятся небольшие пузырьки, но бурного кипения быть не должно.

-3

2.

Когда соус покипит 5 мин., добавьте очищенные груши и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте грушам вариться в соусе в течение 20-25 мин., осторожно переворачивая их каждые 5 мин., чтобы они готовились равномерно. Груши готовы, когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было без особого сопротивления проткнуть вилкой или кончиком ножа.

-4
-5

3. Используйте шумовку, чтобы достать груши и переложить их в миску среднего размера. Дайте соусу закипеть и уварите его без крышки в течение 10-15 мин, пока он не приобретет густую сиропообразную консистенцию. Это может занять чуть больше времени.

Установите мелкое сито над средней миской и процедите соус. Выбросьте специи и цедру.

4. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры с небольшим количеством соуса и шариком ванильного мороженого.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются