Фруктовая окрошка за 15 минут! Кто же не любит это блюдо особенно в жаркое время года. Сегодня окрошка из фруктов и ягод пользуется большой популярностью. Это достаточно простое блюдо, готовится легко и просто. Очень часто это блюдо готовится с использованием сока, но если его нет, то можно приготовить из различных ягод и свежих фруктов
Необходимые ингредиенты:
- Крыжовник – 100 гр.
- Вишня – 100 гр.
- Черешня – 100 гр.
- Свежие персики – 1 шт.
- Яблоки – 1 шт.
- Свежий квас
Шаг 1. В нашем рецепте будем использовать свежий квас. Сначала берем крыжовник и моем его под холодной водой. Удаляем лишние плодоножки. В том случае если крыжовник достаточно большого размера, его можно разрезать на половинки.
Шаг 2. Вишню и черешню необходимо также тщательно промыть под водой. Удаляем косточки и лишние хвостики.
Шаг 3. Теперь приступаем к фруктам. Персики и яблоки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Не забудьте яблоки очистить от шкурки. После этого хорошо все перемешиваем.
Шаг 4. После того как ягоды и фрукты готовы, раскладываем все по тарелкам. Лучше брать порционные тарелки. Заливаем свежим квасом. Количество кваса определяем самостоятельно. Дайте настояться пару минут. Наша ягодно-фруктовая окрошка готова. Приятного аппетита!!!