Ингредиенты
На 4 порции:
- половина курицы
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 луковица
- соль
- перец
- свежая зелень
Для омлета:
- 4 яйца
- 1 стол. ложка сметаны
- 1 стол. ложка молока
- 0,5 багета для гренок
- 1 чайн. ложка сливочного и масла
- 1 чайн. ложка оливкового масла
- соль
Приготовление:
1. Лук, морковь и картофель очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Туда же поместить половину курицы, залить все водой, немного подсолить и сварить бульон.
2. Овощи и курицу вынуть из бульона и немного охладить. Куриное филе отделить от костей и кожи, мелко нарезать.
3. Для омлета взбить миксером яйца со сметаной, молоком и солью. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, жарить омлет с двух сторон.
4. Готовый омлет быстро свернуть рулетом и нарезать на кусочки.
5. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.
6. Багет нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон на оливковом масле.
7. В каждую тарелку выложить немного филе курицы и кусочки омлета, залить бульоном, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками обжаренного багета.