Найти тему
РИТКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Куриный бульон с рулетиками из омлета и гренками

Ингредиенты

На 4 порции:

  • половина курицы
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • свежая зелень

Для омлета:

  • 4 яйца
  • 1 стол. ложка сметаны
  • 1 стол. ложка молока
  • 0,5 багета для гренок
  • 1 чайн. ложка сливочного и масла
  • 1 чайн. ложка оливкового масла
  • соль

Приготовление:

1. Лук, морковь и картофель очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Туда же поместить половину курицы, залить все водой, немного подсолить и сварить бульон.

2. Овощи и курицу вынуть из бульона и немного охладить. Куриное филе отделить от костей и кожи, мелко нарезать.

3. Для омлета взбить миксером яйца со сметаной, молоком и солью. На разогретую сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь, жарить омлет с двух сторон.

4. Готовый омлет быстро свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

5. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

6. Багет нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон на оливковом масле.

7. В каждую тарелку выложить немного филе курицы и кусочки омлета, залить бульоном, посыпать зеленью. Подавать с ломтиками обжаренного багета.

Еда
6,93 млн интересуются