Найти в Дзене
Печенька может!

Гороховые крекеры

Хрустящие, рассыпчатые, универсальные как с чаем-кофе, так и в качестве замены хлебу. Все это про них – гороховые крекеры. Не смотря на чеснок в составе, он не чувствуется в готовом печенье совершенно, лишь придает глубину вкусу и смягчает пресность гороховой муки. Пекутся стремительно, храниться могут долго. Соблазнились? Тогда вперед, на кухню!

Ингредиенты: гороховая мука 70г, пшеничная цельнозерновая мука 50г, белок яйца 1шт, молоко 1ст.л, раст.масло 3ст.л, сода 1/4ч.л, чеснок 1зуб, ч.перец, тмин.

Тесто раскатывается послушно
Тесто раскатывается послушно

Смесь муки и соды растереть с маслом в крошку. Добавить давленый чеснок, молоко, белок, специи и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 3мм, вырезать произвольно (я просто разрезала на квадраты) и запечь в духовке 5-7мин.

-3

А тут еще один мой рецепт крекеров:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #полезныедесерты #выпечка #необычноеиспользованиепродуктов