Найти тему
Lady Lo

Рецепт легкого летнего щавелевого супа 🍲

Всем привет, дорогие! Сегодня расскажу, как приготовить это вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:

🍃 щавель — берем очень много, так как он уваривается. Например, на трехлитровую кастрюлю я покупаю 3 больших пучка

🍃 обычный лук — одна головка

🍃 пучок зелёного лука

🍃 морковь — 1 большая штука

🍃 картофель - 3 больших

🍃 лаврушка — 3 листа

🍃 душистый горошек — 3-4 штуки

🍃 яйца — по одному в тарелку, рассчитывайте на количество порций

🍃 сметана

-2

Рецепт:

🔥 В суп идеально подходят вареные яйца, поэтому не забудьте их отварить к моменту подачи супа.

  1. Промыть щавель, сложить пополам и вырезать стебель. Это очень важно, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах, будто дрова 😅. Имейте в виду вырезать надо не кончик, а начинать от середины листа. Стебель очень жесткий, поэтому пикантности он точно супу не добавит. 🤷
  2. Подготовленные листочки нарезать средними лентами
  3. Далее пассеруем в кастрюле обычный лук и морковку , а затем добавляем картошку (нарезанную кубиками), заливаем кипятком
  4. После закипания (если залить кипятком, оно произойдёт быстро), добавляем щавель
  5. Пока щавель кипит нарезаем зелёный лук и после закипания (через 3-4 минуты) добавляем его в кастрюлю к другим ингредиентам
  6. Ждём пока закипит вся смесь вместе с луком (3-4 минуты) и добавляем лаврушечку и душистый горошек
  7. Не забываем поперчить и посолить
  8. Добавляем 1 яйцо в каждую тарелку (режем его на две части) и также кладём ложку сметаны
-3

Несколько лайфхаков:

✨ если хотите более мясной суп, заливайте овощи не водой, а бульоном. Можно отварить заранее мясной ( или куриный бульон ). А также добавить туда проваренное мясо с кости и тогда у вас получится суп щавелевый НЕ постный!

✨ берите щавеля много, так как он уваривается в 10 раз

Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной и делитесь результатами 🙏

Еда
6,23 млн интересуются