Всем привет, дорогие! Сегодня расскажу, как приготовить это вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты:
🍃 щавель — берем очень много, так как он уваривается. Например, на трехлитровую кастрюлю я покупаю 3 больших пучка
🍃 обычный лук — одна головка
🍃 пучок зелёного лука
🍃 морковь — 1 большая штука
🍃 картофель - 3 больших
🍃 лаврушка — 3 листа
🍃 душистый горошек — 3-4 штуки
🍃 яйца — по одному в тарелку, рассчитывайте на количество порций
🍃 сметана
Рецепт:
🔥 В суп идеально подходят вареные яйца, поэтому не забудьте их отварить к моменту подачи супа.
- Промыть щавель, сложить пополам и вырезать стебель. Это очень важно, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах, будто дрова 😅. Имейте в виду вырезать надо не кончик, а начинать от середины листа. Стебель очень жесткий, поэтому пикантности он точно супу не добавит. 🤷
- Подготовленные листочки нарезать средними лентами
- Далее пассеруем в кастрюле обычный лук и морковку , а затем добавляем картошку (нарезанную кубиками), заливаем кипятком
- После закипания (если залить кипятком, оно произойдёт быстро), добавляем щавель
- Пока щавель кипит нарезаем зелёный лук и после закипания (через 3-4 минуты) добавляем его в кастрюлю к другим ингредиентам
- Ждём пока закипит вся смесь вместе с луком (3-4 минуты) и добавляем лаврушечку и душистый горошек
- Не забываем поперчить и посолить
- Добавляем 1 яйцо в каждую тарелку (режем его на две части) и также кладём ложку сметаны
Несколько лайфхаков:
✨ если хотите более мясной суп, заливайте овощи не водой, а бульоном. Можно отварить заранее мясной ( или куриный бульон ). А также добавить туда проваренное мясо с кости и тогда у вас получится суп щавелевый НЕ постный!
✨ берите щавеля много, так как он уваривается в 10 раз
Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной и делитесь результатами 🙏